(16+) Ограбили «Приору» участкового
Право
(16+) Ограбили «Приору» участкового

Это случилось вечером 19 мая. Участковый уполномоченный, отдежурив смену, поехал домой, переоделся и прибыл в опорный пункт, расположенный в здании администрации Федоровки. Нужно было доработать имеющиеся материалы.
Дело похвальное – доводить начатое до конца, только участковый оставил в салоне машины черную борсетку (правоохранители ее упорно называют барсеткой). Причем в сумке лежали документы и деньги – 12 500 рублей.
Борсетку заметили два парня, припарковавшиеся там же на «Приоре». Владимир Чеботарев и Тимур Танрывердиев до этого купили банку коктейля, решив его выпить, а заодно и покурить. Так, во всяком случае, они утверждают.
Танрывердиев камнем разбил стекло задней боковой двери «Приоры» участкового и вытащил борсетку. Это заметила охранница здания администрации и сообщила полицейскому. Тот выбежал на улицу.
– Стоять! Верни то, что взял!
Танрывердиев практически не отреагировал на оклик полицейского, быстро сел на водительское место, рядом плюхнулся Чеботарев. «Приора» рванула вперед. Участковый не растерялся, прыгнул в свою «Приору» и пустился в погоню.
Когда полицейский настиг любителей чужого, они остановились.  Танрывердиев вышел из салона, держа кусок металлической трубы. Что-то держал в руке и Чеботарев. Участковый был без табельного оружия, поэтому он взял фонарик в металлическом корпусе, собираясь им отбиваться, если будет нападение.
Обошлось без жесткого столкновения. Преступники решили уехать, а когда участковый попытался выдернуть ключи из замка зажигания их машины, Чеботарев вытолкнул стража порядка на ходу из салона. Полицейский упал, получив ушибы. Потом Чеботарев взял из борсетки деньги, а сумку выбросил.
Понимая, что их будут искать, преступники доехали до 5 ВСО, оставили на стоянке свою «Приору» и на такси направились в Самару, где четверо суток скрывались у знакомой. Затем вернулись в Тольятти и якобы добровольно пришли в полицию. Им предъявили обвинение в грабеже, а потерпевший оценил похищенное в 20 500 рублей. Ущерб родственники Танрывердиева и Чеботарева сразу же возместили, что, естественно, смягчило наказание.
Дали грабителям мало – по 2,5 года условно. До этого они были не судимы, если не считать мартовский штраф Танрывердиева – мировой судья за мелкое хищение наказал рублем. Точнее, суммой в 2520 целковых. Смущает другое. У оперативников много информации, касающейся этих парней. Значит, будет продолжение?

Сергей РУСОВ

 

Просмотров : 1207
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 1...3, ветер 4 м/с
вечер 0...-2, ветер 3 м/с
Завтра
ночь -1...-3, ветер 3 м/с
утро -1...-3, ветер 3 м/с