Власть
(16+) Сергей Андреев: Пустим к «Лада-Арене» дополнительный транспорт
Можно было предположить, что открытие спорткомплекса «Лада-Арена» станет главной темой вчерашней пресс-конференции в мэрии, однако кроме «Вольного города» эта тема никого из журналистов не заинтересовала…
– Сергей Игоревич, на прошлой неделе вы комментировали ситуацию с плохим выполнением ремонта малого зала театра «Колесо». А как обстоят дела с ремонтом большого зала? Поговаривают, что и там не все так хорошо…
– Кто говорит? Давайте вместе съездим и посмотрим. Скорее всего, в конце месяца, когда труппа театра вернется в город.
– В городе действует программа стимулирования жилищного строительства, однако ее сократили в несколько раз, убрав в частности финансирование из внебюджетных источников. С чем это связано?
– Бывают такие ситуации, когда пишется помпезная программа с большими цифрами. А потом жизнь показывает, что предлагаемые инвестиционные проекты не так глубоко проработаны и происходит неизбежный секвестр.
– Вопрос от «Вольного города». Открывшийся спорткомплекс «Лада-Арена» находится вдали от жилых массивов,и у многих горожан возникла проблема, как туда добраться. Рядом с дворцом останавливаются лишь две маршрутки и один троллейбус, так что многим пришлось идти пешком с улицы Дзержинского. Нормальной пешеходной дорожки там нет, так что люди шли по пыли, а некоторые – по проезжей части. Хочется узнать, будет ли этот вопрос решаться в ближайшем будущем?
– Безусловно. Та транспортная маршрутная сеть, проект которой нам готовит питерский институт, будет учитывать появление столь крупного спортивного объекта. Когда проходило открытие арены, мы специально организовали дополнительные рейсы и, наверное, будет делать это и в дальнейшем. Все-таки, когда 6 тысяч горожан должны попасть, а потом благополучно покинуть объект, к решению транспортного вопроса нужно отнестись серьезно. В то же время, думаю, нет смысла постоянно поддерживать трафик общественного транспорта в этом месте, чтобы автобусы не ходили полупустыми. Что касается пешеходной дорожки… Давайте посмотрим, но мне кажется, что правильнее организовать общественный транспорт, чтобы люди пешком не ходили. Все-таки одно дело летом прогуляться от улицы Дзержинского и другое – в феврале.
– А ситуация с парковками?
– Нужно будет искать варианты выкупа дополнительной земли, чтобы расширить парковки.
В конце пресс-конференции журналисты задали несколько вопросов руководителю департамента по вопросам семьи, опеки и попечительства Светлане Лысовой.
– Решается ли вопрос с предоставлением жилья детям-сиротам?
– В этом году вопрос решается, потому что денег выделено гораздо больше, чем в прошлом. Думаю, что половина детей, находящихся в очереди, в этом году жилье получат.
– На аппаратных совещаниях в мэрии вы традиционно докладываете о ситуациях, связанных с лишением граждан родительских прав. Как сейчас с этим обстоят дела?
– Тенденция такова, что количество родителей, лишенных родительских прав, уменьшается. Впрочем, я не стала бы делать какие-то выводы, поскольку ситуация может измениться. Кстати, у нас наблюдается и еще одна положительная тенденция: люди, ранее лишенные родительских прав, реабилитируются, и мы восстанавливаем их. Таковых не много, но вопрос такой не простой, что массовости здесь быть не должно.
– Один из тольяттинцев столкнулся с массой трудностей при оформлении опеки. Дело в том, что месяц назад в Моздоке осиротел ребенок. Здесь у него родственники, которые сейчас занимаются оформлением документов. Скоро 1 сентября, и ребенок вполне может пропустить начало учебного года.
– Если не ошибаюсь, эта ситуация уже нами решалась, и предварительная опека установлена. Мы окажем максимальное содействие, и ребенок пойдет 1 сентября в школу.

Андрей ЛИПОВ
Просмотров : 1045
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 14...16, ветер 3 м/с
утро 13...15, ветер 3 м/с
Завтра
день 15...17, ветер 3 м/с
вечер 10...12, ветер 3 м/с