Право
Теперь и Бузинный
Еженедельно появляются сообщения о новых претензиях прокуратуры к чиновникам тольяттинской мэрии. На этот раз дело об административном правонарушении возбуждено в отношении первого заместителя градоначальника Алексея Бузинного.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, причиной стал отказ Алексея Бузинного предоставить копию справки о доходах. Этот проступок обойдется первому заму недорого (мировой судья назначил ему штраф в размере двух тысяч рублей), и любопытен он в первую очередь как очередное звено в цепочке нарушений тольяттинских чиновников. Кстати, прокуратура подчеркивает, что только в этом году за предоставление неполных или недостоверных сведений о доходах к административной ответственности привлечено семь должностных лиц нашей мэрии. В их числе руководители управлений физической культуры и спорта, внешнеэкономической деятельности и маркетинга территорий, департаментов потребительского рынка и предпринимательства, общественной безопасности.
Вчера в мэрии журналисты попросили Алексея Бузинного прокомментировать ситуацию.
– Произошла стыковка двух законов, – попытался пояснить он. – Один из них касается необходимости предоставления сведений в прокуратуру, а другой – защиты персональных данных. Мы не отказывали работникам прокуратуры в доступе к информации, а просто предложили им в качестве компромиссного варианта направить к нам своего представителя, чтобы он ознакомился с необходимой информацией. Так в итоге и было сделано, но, видимо, прокуратура посчитала, что возникший спор необходимо разрешить в суде. Думаю, что в ближайшее время направим документ об оспаривании решения мирового судьи.
Также был задан вопрос относительно дальнейшей судьбы руководителя департамента общественной безопасности Константина Фирсова, которого прокуратура требует уволить за то, что при устройстве на работу он не указал в справке о доходах свое участие в коммерческих организациях и наличие земельного участка у себя и недвижимости у супруги. Неделю назад Бузинный дал понять, что мэрия будет защищать столь ценного сотрудника.
– Мы объявили замечание и направили соответствующие документы в прокуратуру. Пока реакции от них нет, – заявил он вчера, подтвердив, что позиция мэрии не изменилась.
Тем временем появилась официальная информация о том, что согласно постановлению мэра руководитель департамента потребительского рынка и предпринимательства Хетаг Тагаев (в сообщении его, правда, назвали Хегатом) уволен с занимаемой должности. Основанием для претензий послужило то, что он не указал в справке о доходах своей супруги за 2011 год сведения о наличии у нее 100 процентов доли в уставном капитале ООО «Дюна». Кроме того, он не сообщил о наличии у супруги на праве аренды земельного участка площадью 4438 квадратных метров, расположенного в районе озера по улице Лесной. Этого факта оказалось достаточно, чтобы прокурор стал требовать увольнения Тагаева. Мэр противиться не стал.

Илья ПРОСЕКИН
Просмотров : 1425
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 22...24, ветер 2 м/с
ночь 17...19, ветер 2 м/с
Завтра
утро 25...27, ветер 3 м/с
день 26...28, ветер 5 м/с