Право
Душил до посинения

Шесть ножевых ранений нанес в порыве ярости Роман Беляков сожителю своей сестры. Не успокоившись на этом, мужчина продолжал сдавливать шею жертвы до тех пор, пока тот не посинел.
Убитого Роман знал хорошо: в свое время они вместе отбывали наказание в тюрьме. Затем товарищу приглянулась сестра Белякова, которая приезжала к брату на свидания. После освобождения молодые люди стали сожительствовать, вскоре появился общий ребенок. Отбыв срок, Беляков стал частым гостем в доме сестры, семейная жизнь которой явно не складывалась. Гражданский супруг не желал работать, быстро оброс долгами, но, несмотря на это, оформил несколько кредитов на жену. Ко всему прочему из-за постоянной нехватки денег семья то и дело меняла съемное жилье, сожитель частенько прикладывался к бутылке, устраивал скандалы и избивал несчастную женщину. В итоге она, не выдержав «счастливой» семейной жизни, забрала ребенка и уехала к родителям в Чебоксары.
Предприняв пару неудачных попыток самоубийства, сожитель стал просить Белякова позвонить сестре и уговорить ее вернуться. В тот день они выпили, и мужчина вновь стал настаивать на звонке. Беляков отказался, после чего мнимый родственник стал оскорблять его и угрожать расправой, демонстрируя нож, если тот не позвонит сестре.  В результате бурной ссоры Беляков зарезал товарища, положил тело в ванну и отбыл в Чебоксары. Спустя время убитого нашла хозяйка квартиры.
По словам помощника прокурора Автозаводского района Нины Желтухиной, Роман Беляков вину признал и даже способствовал расследованию дела, подробно рассказывая обстоятельства произошедшего. В итоге суд приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. К слову, родственники погибшего материальный и моральный иск   Белякову предъявлять отказались.

Елена СПРАВЧИКОВА

Просмотров : 1605
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 0...2, ветер 4 м/с
утро -1...1, ветер 4 м/с
Завтра
день -1...1, ветер 3 м/с
вечер -1...1, ветер 4 м/с