Женщины поругались, мужчины пострадали
Право
Женщины поругались, мужчины пострадали

Очередная коммунальная ссора соседок вылилась в трагедию: теперь у одной муж сидит в тюрьме, у другой -- лежит на кладбище.
В малосемейной квартире на улице Железнодорожной жили супруги Ваншайд, Илья Белослудцкий и его гражданская жена с дочерью. Женщины поругались и даже подрались в первый день лета. Обе стороны, естественно, сообщили о случившемся мужчинам. Первым в квартиру прибыл Александр Ваншайд. Повел он себя не по-мужски: стал драться с матерью и дочерью Якушевыми. По словам Якушевой-старшей, именно сосед выбил ей зуб и нанес ссадины.
Когда в квартире появился Илья Белослудцкий, он не успел восстановить баланс сил. Ваншайд ударил его ножом в живот. Удар был один, но в печень -- Илья скончался в карете скорой помощи.
В ходе следствия ранее не судимый Ваншайд прибегнул к известной хитрости, утверждая, что не он нанес удар ножом, а разъяренный сосед сам наткнулся на лезвие. Еще говорил, что находился в состоянии аффекта из-за того, что Якушева-младшая напала на его жену.
Чтобы убийца не ушел от ответа, родственники погибшего наняли известного адвоката Владимира Рогова. В результате суд Комсомольского района признал Александра Ваншайда виновным и приговорил к пяти с половиной годам строгого режима. Кроме того, подсудимый должен выплатить матери погибшего 160 тысяч рублей.
Обе стороны обжаловали приговор: одни посчитали его слишком мягким, другие -- слишком суровым. Вчера областной суд оставил приговор районного без изменений.
Сергей РОСТОВЦЕВ

Просмотров : 1667
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 8...10, ветер 2 м/с
вечер 5...7, ветер 3 м/с
Завтра
ночь 6...8, ветер 5 м/с
утро 8...10, ветер 5 м/с