Власть
(16+) Сергей Андреев: Почистить озеро стоит 25 миллионов
Основной темой вчерашней пресс-конференции в мэрии стали последствия очередного потопа на городских улицах, вызванного сильными дождями.
– Сергей Игоревич, когда можно будет увидеть результаты принятой в конце прошлого года программы модернизации ливневых канализаций?
– Программа базировалась на тех финансовых возможностях, которые есть у муниципалитета. Ничего революционного она не предусматривает. На 45 процентах территории Центрального и Комсомольского районов вообще нет ливневой канализации и сделать ее за 10-15 миллионов рублей в течение двух лет не удастся. Понимаю, что слово «программа» звучит достаточно громко и должно подразумевать решение всех проблем. Мы будем заказывать концепцию развития дождевой уличной канализации, после чего приступим к ее реализации.
– А эта концепция будет предусматривать очистку прудов, где собирается дождевая вода?
– Конечно. Эти пруды не чистились десятилетиями, и сейчас цена вопроса – 25 миллионов рублей.   
– А что скажете по ситуации на пересечении улицы Революционной и Ленинского проспекта, где глубина достигала метра?
– Несколько недель назад там уже была схожая ситуация, но, к сожалению, компания «ТЕВИС» не сделала должных выводов. Из шести насосов, которые должны были удалять воду в этом месте, работали только три. Если службы не делают выводы, то мы будем принимать соответствующие меры.
– В конце минувшей недели в Тольятти приезжал лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров. Удалось ли вам с ним встретиться? Если да, то какие вопросы обсуждали?
– Встреча была частной. Мы поужинали вместе. Фонд Михаила Дмитриевича поддерживает ряд культурных проектов на территории города, так что говорили в том числе об этом.
– Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию в театре «Колесо». Там подрядчик некачественно сделал ремонт, и теперь с ним хотят расторгнуть договор…
– Чтобы не было путаницы, стоит подчеркнуть, что это касается ремонта малого зала (в большом все нормально). Да, есть серьезные нарекания, и театр не собирается оплачивать выполненные работы, требуя устранить недоделки. Подрядчик же настаивает, что все делал правильно. Ситуация штатная.
– Вы прекратили вести записи на странице в социальной сети «ВКонтакте». С чем это связано?
– Просто столько работы, что не успеваю заходить в сеть. А так как веду страницу лично, получилась такая вот пауза. Обязательно буду продолжать.
 
Андрей ЛИПОВ
Просмотров : 1050
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 0...-2, ветер 5 м/с
утро -1...1, ветер 3 м/с
Завтра
день 0...2, ветер 3 м/с
вечер -1...1, ветер 4 м/с