Город
В Комсомольском районе будет крытый каток?

Вчерашняя пресс-конференция в мэрии была посвящена многим темам: затянувшемуся кризису, борьбе с пьянством, строительству и так далее. На вопросы журналистов отвечали мэр Анатолий Пушков и заместитель руководителя департамента потребительского рынка и предпринимательства Елена Авдеенко.
-- Анатолий Николаевич, дайте оценку исполнения в Тольятти закона о запрете на деятельность игрового бизнеса?
-- Не все сделано. Я знаю, что на Карла Маркса, 39 и торговом центре «Капитал» такие точки есть. Будем разбирать ситуацию по этим точкам с УВД и департаментом безопасности. Придется вести работу с такими бизнесменами. 
-- Скоро будет месяц, как семья Рогачевых стала многодетной. Планируется ли как-то решить вопрос о выделении им квартиры?
-- Чтобы решить вопрос, нужно пройти необходимые процедуры. Этим мы сейчас занимаемся.
-- Уже известно, на сколько может быть урезан городской бюджет?
-- Наше предложение -- еще на 7 процентов. Вы знаете, что в первом квартале мы секвестровали бюджет на 15 процентов, то есть в сумме будет 22.
-- Не за горами отопительный сезон. Как будете решать вопрос с энергоснабжающими организациями по долгам населения?
-- Договорным путем. Реструктуризацией, например. Плюс у меня состоялась встреча с губернатором, и я отправил ему письмо, чтобы получить дополнительный возвратный кредит на сумму 700 миллионов рублей для этих целей. Конечно, энергоснабжающие организации потребуют от нас гарантий, но я уверен, что договоренности будут достигнуты. 
-- Какие проблемы по парку Сент-Экзюпери?
-- Проблема у всех одна -- отсутствие средств. Но мне кажется, что банки пострадали не так сильно, как все остальные структуры. Считаю, что эту тему надо держать в тонусе. Мы со своей стороны все решили по земле, предварительно договорились о первоочередных действиях, чтобы в следующем году этот парк в начальном виде начал функционировать.
-- На прошлой неделе у вас была встреча с директором хоккейного клуба «Лада» Александром Чеботаревым. Какие вопросы обсуждались?
-- У детской спортшколы «Лада» не было льда, так как Роспотребнадзор закрыл ледовую арену на стадионе «Торпедо». Мы нашли возможность выделить лед для тренировок во Дворце спорта «Волгарь». Включились также в работу по площадке на «Торпедо». Проведем анализ всех замечаний и постараемся их устранить. Вторая тема касалась выделения земли под строительство крытого катка. Мы подобрали такое место в Комсомольском районе. Нужно посмотреть, насколько серьезно желание хоккейного клуба, кто будет спонсором.
-- А где именно хотят строить площадку и какова ее стоимость?
-- Это улица Коммунистическая, там, где начало парка. Точный адрес есть, но я не помню. Там с одной стороны улицы все, что связано с «Тольяттиазотом», в том числе место под строительство большого стадиона, которое мы выделили ТоАЗу. А с другой стороны -- банк, школа и парк. Вот в этой зоне мы и нашли землю. А стоить это будет минимум 200 миллионов рублей. 
Елена Авдеенко для начала вкратце рассказала о том, что департамент совместно с центром занятости организует общественные работы, а также дает консультации, как организовать свой бизнес. Людям можно получить субсидию в размере 58800 рублей или поучаствовать в конкурсе на получение гранта в размере до 300 тысяч на предпринимательство. От Тольятти на участие в конкурсе на сегодняшний день подано четыре заявки.
-- Елена Николаевна, а почему так мало заявок на участие в конкурсе?
-- Да, очень мало. Проблема в том, что для участия необходимо написать бизнес-план, а не любой начинающий предприниматель может это сделать. Нужно хотя бы какое-то образование иметь. Так что мы проводим семинары по основам предпринимательской деятельности.
-- Какие виды общественных работ предлагают предприниматели?
-- Это сфера туризма, торговли, общественного питания. То есть организации этих сфер готовы брать к себе людей на общественные работы.
-- Департамент потребительского рынка инициировал опрос о целесообразности введения запрета на розничную продажу алкогольной продукции с объемом содержания этилового спирта более 15 процентов в ночное время. Каким образом люди смогут выразить свое мнение? Только в Интернете и по почте?
-- Выпустить людей на улицы у меня возможности нет. Я думаю, достаточно, если опрос будет проведен через СМИ. Мы готовы принимать звонки, письма. Анкетирование проводится, чтобы иметь возможность внести изменения и дополнения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Я считаю, что целесообразно будет ограничить ночную торговлю алкоголем. В советские времена такого ведь не было. Кстати, по пиву вопрос тоже ставится, чтобы ограничить его продажу ночью.
-- В лифтах жилых домов появилась реклама водки и мужского стриптиза. Можно ее убрать?
-- Какое рекламное агентство?
-- «Имедиа», кажется. А вы хотите сказать, что не знаете об этом?
-- Вопрос с отделом рекламы проработаем, хотя по лифтам не ходим. Мы занимаемся размещением рекламы на улицах, а не в подъездах. 
Андрей ЛИПОВ

 

 

Просмотров : 1812
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 17...19, ветер 2 м/с
утро 24...26, ветер 2 м/с
Завтра
день 24...26, ветер 4 м/с
вечер 18...20, ветер 4 м/с