Право
Не ходите, женщины, мимо гаражей!

Прошло уже несколько месяцев после той ужасной ночи, но Галина
до сих пор боится выходить на улицу. Она никак не может прийти в себя после встречи с человеком-зверем, который избил ее, а потом надругался.  Случилось это  9 марта.
Возвращаясь домой после занятий (Галина занималась восточными танцами), женщина шла мимо гаражей, что находятся внутри квартала по улице Карбышева. На часах было уже  22.30, вокруг ни души, но ее это не пугало. Дорога хорошо освещена фонарями, до дома  рукой подать. Но, как гласит известная поговорка, береженого Бог бережет. Именно в этом безлюдном месте подкарауливал жертву недавно вернувшийся из мест лишения свободы (за грабеж и побои) 23-летний Андрей Бородич.
-- Мне нужны были деньги, я хотел только снять с женщины золотые украшения. Бить и насиловать ее  не хотел, -- скажет потом в суде Бородич.
-- Я впервые видел настолько жестоко избитого человека, -- прокомментирует состояние Галины врач, проводивший медэкспертизу.
Как следует из материалов уголовного дела, агрессия преступника росла с каждой минутой. Он, словно зверь, входил в раж, схватившись с противником. Вот только жертвой молодого здорового мужчины был не  противник, равный ему силами, а беззащитная женщина.
Услышав быстрые шаги за своей спиной, Галина отошла в сторону, уступая дорогу прохожему. Но Бородич набросился на нее сзади, приподнял и поволок в гаражи.
-- Помогите! Помогите! -- Галина начала кричать и сопротивляться.
-- Если не заткнешся, зарежу! -- твердил ей в ответ Бородич и продолжал тащить  вглубь гаражей.
В какой-то момент Галине удалось сильно стукнуть противника.
-- Ах ты еще и драться! -- зарычал Бородич, и тут его прорвало.
Затащив в пролет между этажами, он с размаху ударил ее по лицу, повалил на землю и начал пинать. Галина притихла (женщина просто еле дышала, потому что у нее были сломаны ребра, одно легкое получило сквозную рану). Бородич взял ее за руку, на которой было две больших золотых печатки.
– Они золотые? -- спросил он, снимая кольца.
 Ответом было молчание, что вызывало новую волну раздражения преступника. Он схватил ее сумку и вытряс содержимое -- положил себе в карман 450 рублей и мобильный телефон. Тут ему на глаза попалась пластиковая карточка.
-- Давай говори пин-код! -- закричал Бородич.
Но Галина не могла вымолвить ни слова:  она находилась в полусознательном состоянии, еле дышала.
Не услышав ответа, Бородич схватил Галину за волосы и начал бить ее головой о бетонный пол.
-- Ты скажешь мне пин-код! -- кричал он.
По свидетельству судмедэкспертов, Бородич ударил ее лицом об пол более двух раз. Как заявила сама Галина,  ударов было более десяти.
Женщина получила перелом носа со смещением отломков, началось сильное кровотечение. Она то теряла сознание, то приходила в себя. Молчание жертвы приводило преступника в ярость. Как следует из показаний Бородича, после избиения  у него «внезапно возник замысел изнасиловать ее». Неизвестно, оставил бы он Галину в живых после изнасилования, но выжить женщине помогла случайность. Вдалеке появился отблеск фар: вероятно, кто-то приехал поставить машину в гараж. Бородич быстро надел штаны и убежал с места происшествия.
Одному Богу известно, каких нечеловеческих усилий стоило Галине дойти улицы Мира, где ее подобрал таксист и отвез в милицию. На бедную женщину было больно смотреть: на лице синюшное месиво, вся одежда в крови. Говорить Галина могла с трудом, издавала глухие стоны. В милиции сразу же вызвали скорую помощь и увезли беднягу в больницу, где она пробыла на лечении несколько недель.
Найти преступника не составило труда. Бородич оставил очень много улик. Он даже умудрился поговорить по сотовому телефону Галины с ее сыном. Когда парень не дождался мать с тренировки, он начал звонить ей на мобильник. После седьмого звонка трубку взял Бородич.
-- Что надо? - закричал он.
-- Где моя мать? - спросил сын.
В ответ -- бульварная ругань, а потом длинные гудки. Сын набрал номер еще раз. Из трубки -- снова мат. Только потом Бородич догадался вынуть сим-карту и выбросить.
А самой главной уликой стало золотое кольцо Галины (кстати, оба украшения были дорогими, стоимостью 20 и 13 тысяч рублей каждое), которые были сданы в ломбард в ту же ночь. Совершив преступление, Бородич вернулся в свой родной дом 137 на улице Мира. Разбудив  свою знакомую, он попросил ее взять паспорт и сдать в ломбард чужое золото. Та не стала спорить с человеком, который недавно вернулся из зоны. За кольцо в ломбарде ей дали всего лишь 1750 рублей, а за старенький телефон «Нокия» -- 400. 
В суде Галина и ее сын просили назначить 23-летнему извергу максимальное наказание. Бородич строил свою защиту на том, что в ту ночь был сильно пьян и совершенно не помнит ни факта избиения, ни насилия. В итоге отморозка приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Любовь МАРЧЕНКО
 

Просмотров : 1492
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 0...-2, ветер 5 м/с
утро -1...1, ветер 3 м/с
Завтра
день 0...2, ветер 3 м/с
вечер -1...1, ветер 4 м/с