Город
Как долг по квартплате не принимали

О том, как работают управляющие компании, можно написать целый сборник юмористических (и не очень) рассказов. В частности, «Вольный город» не раз посвящал свои публикации коммунальщикам. Вспомним, например, что в доме № 23 по Ленинскому проспекту считают геройством добиться того, чтобы в подъезде вкрутили лампочки и закрыли на замок подвал (управляющая компания № 2). На Орджоникидзе, 18 неделями не вывозят  мусор и не убирают в подъездах (управляющая № 2). А на Дзержинского, 65 хлопоты по поводу спиливания трухлявого дерева превратились в целую эпопею (управляющая компания № 1). Дошло до того, что жильцы дома (трое мужчин и две женщины) сами вышли на улицу с топорами. Опоясали трухлявщину ремнями и начали рубить.
Неизвестно, чем закончилась бы авантюра, не вмешайся в нее сосед. Он объяснил, что вряд ли они без всякой техники смогут совладать с 300-килограммовым деревом. Привел пару красноречивых примеров о сломанных позвоночниках и дороговизне их лечения. Немного поматерился. Пригрозил, что взыщет с активистов кучу денег, если дерево рухнет на машину. И наконец, дал обещание самолично разобраться с коммунальщиками. Тогда еще не знал бедолага, что кабинетов в управляющей компании много. И что на обивание порогов у него уйдет три месяца!
А самое потрясающее во всех этих историях то, что люди, так отчаянно добивающиеся справедливости, действительно вправе на нее претендовать: ведь они сполна раскошеливаются на квартплату. Впрочем, выполнить даже эту святую обязанность подчас мешают сами управляющие.
Буквально на днях, 25 августа, произощел странный случай. Молодой человек, полный энтузиазма погасить долг за квартиру, пришел в управляющую компанию № 2 (пр-т Степана Разина, 62). Квартплату он не отдавал уже полгода, и сумма набежала приличная: 16 тысяч рублей. Мужчина был готов погасить весь долг сразу. И даже хотел еще четыре тысячи проплатить впрок. Но кассир… отказалась принимать у него деньги!
-- Почему так много? -- спросила она.
-- Сколько положено по квитанции, -- слегка удивившись, ответил молодой человек.
-- Я сегодня уже сдала инкассацию, поэтому столько не приму. Приходите завтра!
-- Послушайте, ну как же завтра? До закрытия кассы еще больше часа. Я вполне могу заплатить сейчас.
-- Приходите завтра, я вам говорю, -- настаивала кассир. -- Мне не нужны проблемы. Мало ли что за ночь может случиться! Сумма крупная. Так что до свидания.
Слышал бы господин Попов, как рьяно его сотрудница открещивалась от денег! И это в то время, как город задолжал за воду и электроэнергию миллионы! Мужчине чуть ли не штурмом пришлось брать кассу, чтобы вложить в нее 20 тысяч рублей честно погашаемого долга по квартплате.
Людмила УЛАНОВА

Просмотров : 1700
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день -12...-14, ветер 2 м/с
вечер -14...-16, ветер 3 м/с
Завтра
ночь -12...-14, ветер 6 м/с
утро -7...-9, ветер 7 м/с