Общество
«Побег» - странная тюремная байка

Сегодня мы открываем новую рубрику, где будем печатать телемнение известных в городе людей. Телевидение своими передачами часто вызывает раздражение (недоумение, иронию, сарказм) и желание громко сказать:
- Да сколько можно!
Итак, тольяттинский прокурор по надзору за исправительными учреждениями Игорь Сурков:
- Сериал «Побег», который сейчас идет по Первому каналу, вообще не отражает реальную жизнь тюрьмы. Я эпизодически смотрел, но надолго меня не хватило. Тюремная сказка, сыгранная с изъянами, байка. Это мягко говоря.
Раньше, если помните, на НТВ шел сериал «Зона». В число сценаристов входил еще тольяттинский литератор. Там реальной жизни было 2-3 процента, сериал вызывал смех, мол, балуются кинематографисты, чудят для яркости. «Побег» вызывает недоумение неоправданной фантазией его создателей.
Тюрьмы на Руси строить умели. А тут под следственным изолятором находится какой-то городок, куда по ночам спускаются осужденные, да еще с татуированным планом на спине. Или сцены бунта. Уверяю вас, бунт в СИЗО или колонии не возникает на ровном месте. Это либо перегибы со стороны администрации, либо ужесточение режима содержания, либо «указание» тюремного авторитета. Но после бунта половину, как минимум, сидельцев раскидают по другим тюрьмам и сменят руководство спецучреждения. А тут бунт, два убитых сотрудника и - ничего. Никакой реакции!
И так по каждой сюжетной линии. «Побег» - это бизнес-проект Первого канала, что весьма печально. Жизнь ярче любых придуманных сюжетов даже в тюрьме. Взять хотя бы помилование русской актрисы с французским гражданством…
 

 

Просмотров : 1270
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 3...5, ветер 7 м/с
утро 3...5, ветер 7 м/с
Завтра
день 4...6, ветер 6 м/с
вечер 3...5, ветер 8 м/с