Общество
Здравствуйте, милый альфонс!

Если вы спросите, что побудило меня написать про своих подруг, даже не смогу ответить. Очень возмущена тем, что они содержат своих сожителей. На работе -- работают, дома -- работают, на даче -- работают. Я надеюсь и верю, что если хотя бы одна женщина после прочтения этого материала осудит своего диванного мужчину, значит, это  наша маленькая победа.
 Евгений Викторович
Сашка работает мерчендайзером  в одном из супермаркетов нашего города. Она бойкая, доброжелательная, веселая, но не очень привлекательная (где-то на слабенькую четверочку),   полная. У нее красивые рыжие волосы и               грудь 5-го размера. Других достоинств как бы не имеется. Такова горькая правда. Прочитает -- думаю,  обидится. Еще в Александре много комплексов, придуманных ею и ее многочисленными родственниками. Каждый в семье почему-то считает своим долгом сказать Саше, что она колобок с короткими ногами,  напрасно так много кушает и пьет пиво. А вот любимая фраза бабушки и мамы:
-- Тебе уже 26 лет, а ты все не замужем, без детей… И что там у тебя с работой?
Знаете, такой приговор: если тебе 26 лет и  не пристроена, то все, можно смело утверждать, что ты  старая дева, неудачница. Когда постоянно твердят, что ты ничто и никто, в принципе, таким и станешь. Александра слушает  родных теток и в душе соглашается с ними. Переживает, но ничего не предпринимает. Ей не мешало бы скинуть 8-10 килограммов, но… по улицам ходят намного страшнее, толще и с немытыми волосами. И это ее как-то успокаивает.
Она раз в неделю стабильно садится на диету, держится ровно четыре дня, потом срывается.  Любимый сожитель (простите, гражданский муж) ласково зовет ее «слоненком». И Сашка терпит. По-моему, уже только за  эти слова с ним нужно порвать.
Познакомилась она  с Евгением Викторовичем семь лет назад. И все это время 40-летний лысый, пузатый и безработный мужчина мучает ее. Живет с ней полгода, потом уезжает на столько же в Саратов, якобы к родственникам. Нашей Саше расспрашивать любимого мужчину неудобно. Она собирает ему покушать в дорогу, за несколько дней до отъезда готовит рассол для сала и тушит мясо. Евгений Викторович оказался мясоедом, поэтому Сашке приходится экономить на своем гардеробе в пользу свинины и говядины. Недавно он уехал на 8 месяцев:
-- Сашуля, дорогая, мне срочно нужно уехать к брату.
Быстренько собрал вещички, упаковал все в новенький чемодан и хлопнул дверью.
Кстати, чемоданчик ему подарила добрая Александра на 23 февраля. Евгений Викторович же отделался розочкой и бутылкой шампанского за 100 рублей. Девушка счастлива и говорит, что любит. Подумаешь, подарил на день рождения туалетную водичку Avon. Угадайте, во сколько сей презент обошелсч диванному мужу? 260 рублей со скидкой.
Да, мерить все деньгами  не есть хорошо. Но позвольте, мужчина старше вдвое, и по-хорошему он должен содержать девушку, а не наоборот. Раз в месяц Евгений Викторович выделяет из своего бюджета 500 (по праздникам  1000) рублей на продукты. На этом вклад в общий семейный котел заканчивается. Поддерживает огонь в нем только бедная Саша.
Конечно, ни о какой свадьбе речь даже и не заходит.  Про роспись Евгений Викторович не любит разговаривать. Когда Александра забеременела, сожитель культурно намекнул, что детей заводить рано, нужно сначала встать на ноги. Наверное, он имел в виду ноги своей подруги.
 Просто Слава
В этой семье, кажется,  не все так грустно, как в первой.
24-летняя Олеся сейчас самая счастливая женщина на планете. Она на пятом месяце беременности и от токсикоза тащится, по утрам грызет сырую картошку -- и бегом на работу.
Ребенка со  Славкой они делали пять лет. И вот, наконец, случилось. Нет, он не сдувает с нее пылинки, не приносит зеленый чай в постель. Напротив, советует работать до самых родов. Аргумент железный:
-- Зачем дома сидеть? Еще насидишься.
Олеся -- медсестра в стоматологической поликлинике. Зарплата там совсем никакая: 3 тысячи рублей плюс небольшой левый доходец. Выходит около 6,5 тысячи в месяц (в лучшем случае).
У 30-летнего Вячеслава, в лучшем случае,  3 тысячи. Как раз только на оплату коммуналки. Зато у Славы два высших образования, курсы английского и французского, какой-то сертификат, еще он пишет стихи и музыку. Еще и на все руки мастер: трубу починит, стиральную машинку подключит. Вот только сначала ее купить надо, а это уже забота Олеси.
Живут они ладно, стараются не ругаться.
 Вечера в семье проходят так. Девушка с работы бегом в магазин, покупает продукты, так же бегом домой, к плите. Славка сидит за компьютером и посасывает пиво. За день он выпивает три банки. Олеся по этому поводу не сильно переживает, рассуждая так: вот если три бутылки водки -- проблема. А пиво -- так, сейчас все пьют.
Правда, он, как настоящий мужчина, с Олесей расписался. Но платье на скромную роспись ей купила бабушка, туфли -- мама. На свой калым Олеська сходила в парикмахерскую, коляску для первенца она тоже купила сама…
Я не защищаю этих женщин. Они сами виноваты, сами выбрали себе бездельников, сами добровольно их содержат.
Не знаю, может, мои взгляды старомодны, но считаю, что мужчина должен (если хотите -- обязан) содержать семью.
Хотя и женщина не должна работать только по дому. Дома волей-неволей тупеешь, больше ешь печенья, больше смотришь сериалов. Постепенно становишься не интересна мужу. Сидишь дома? Значит, меньше можешь позволить себе купить кофточек, косметики и белья. Нет. Работать нужно.
Мужчины! Вас это тоже касается!
Мария ИВЕРСКАЯ
 

Просмотров : 1448
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 0...2, ветер 6 м/с
утро 0...2, ветер 5 м/с
Завтра
день 1...3, ветер 3 м/с
вечер -1...-3, ветер 3 м/с