Прямая линия
(16+) ГАИ на связи с «Вольным городом»
Читатели наверняка помнят о том, что месяц назад «Вольный город» проводил прямую линию с новым начальником тольяттинской Госавтоинспекции, подполковником полиции Сергеем Фокиным. Помимо прочего, звонившие просили разобраться в ситуациях, связанных с обустройством пешеходных переходов, брошенными машинами, ездой по тротуарам, неправильной парковкой и так далее.
Признаюсь, мы не договаривались с Сергеем Анатольевичем, что он позже сообщит нам о результатах работы по этим обращениям. Тем приятнее было на днях получить письмо из ГАИ Тольятти, подтверждающее, что новый начальник слов на ветер не бросает.
Один из ответов (мы их будем публиковать в сокращении, иначе потребуется целая газетная страница) адресован жителю 12-го квартала Ивану Кожевникову, позвонившему на прямую линию вот с такой проблемой:
– У нас на бульваре Гая есть кафе «Бродвей». Подъезда к нему нет (кругом пешеходная зона), но машины все равно ездят, несмотря на то, что в двух шагах оттуда большая детская площадка. Как это понимать?
«Государственными инспекторами дорожного надзора проведено обследование территории по бульвару Гая, в районе домов № 14, 16, 18. Выявлено, что водители транспортных средств беспрепятственно осуществляют движение по прилегающей территории сквера, вымощенного бетонными плитами, через бордюрный камень, который искусственно занижен у дома № 14. В мэрию направлено письмо с просьбой поручить соответствующей службе разработать схему организации дорожного движения на прилегающей территории с установкой дорожных знаков, ограждающих устройств и установкой бордюрного камня».
Другой ответ адресован Татьяне Яковлевой с Гидротехнической, 35, которая просила посодействовать в появлении пешеходного перехода.
«В ходе обследования, проведенного сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что на расстоянии 140 метров от перекрестка улиц Гидротехнической и Шлюзовой находится нерегулируемый пешеходный переход в районе остановки общественного транспорта. На основании же требований ГОСТ, расстояние должно быть не менее 200 метров, так что в настоящее время организовать пешеходный переход на указанном перекрестке не представляется возможным».
Не оставил Сергей Фокин без внимания и вопрос Марии Анисимовой, живущей возле магазина «Весна» и жаловавшейся на то, у них прямо по дворам постоянно ездят грузовики магазина «Елисейский».
«В соответствии с правилами дорожного движения, в жилой зоне допускается подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможности подъезда. Исходя из этого, привлечь к административной ответственности водителей грузовых транспортных средств не представляется возможным».
Позволим себе отметить, что по ходу прямой линии мы долго говорили с Сергеем Фокиным об этой ситуации, тем более что ездящие по дворам грузовики «Посадского», «Магнита», «Елисейского» и других магазинов, достали не только Марию Анисимову. Тут нужно рассуждать логически: дорожный знак, запрещающий проезд только для грузовиков магазина «Елисейский», пока еще не придумали… А если полностью запретить въезд во дворы большегрузного транспорта, то проехать не смогут мусоровозы, машины других коммунальных и эксплуатационных служб. Да и сами граждане, решившие переехать с одной квартиры на другую столкнуться с проблемами при перевозке мебели.

Андрей ЛИПОВ
Просмотров : 2289
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 17...19, ветер 2 м/с
утро 21...23, ветер 6 м/с
Завтра
день 23...25, ветер 7 м/с
вечер 18...20, ветер 5 м/с