Дочку спасла москитная сетка
Общество
Дочку спасла москитная сетка

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Вольный город». Всегда с удовольствием читаем газету, мне особенно нравятся семейно-бытовые истории, а мужу -- спорт. Вот неожиданно и у меня появился повод вам написать. Я сижу в декрете, дочке Ксюше недавно исполнился годик. Начну издалека.
В гадания, сглазы, потомственных ведьм,  привороты-отвороты  и во всю эту лабуду не верю. Как можно посредством громкого голоса, черной мантии и рук вернуть любимого или удачу? Но вот какое дело случилось в нашей семье.
Есть у меня подруга, в школе мы дружили, сейчас иногда созваниваемся. Она не замужем (нам по 27), детей нет, зато есть машина и достойная работа. Когда узнала, что я родила, хотела раньше положенного времени приехать, посмотреть на Ксюшеньку. Стала часто звонить. Я обрадовалась, оно и понятно: целыми днями одна с ребенком, а тут давняя подруга интересуется моими пеленочными делами. Но что-то мне не нравилось. Во-первых, Оля всегда все так выспрашивала. Во-вторых, после ее звонков мы с мужем всегда ругались, а Ксюша ночью плохо спала.
Дочке исполнилось два месяца, к нам приходили гости. Звонок по мобильному:
-- Я на пути к вам, что купить Ксюше?
Ольга приехала с подарками, мы пили чай и болтали. Но было у меня какое-то ощущение неприятное. Что-то она все время высматривала, выспрашивала. На следующий день у дочки начались кишечные колики. Ну не могла я поверить в сглаз.
К году дочери Ольга опять объявилась. Мы довольно мило побеседовали по телефону, в гости ее звать не стала. Оля опять расспрашивала меня про Ксюшу: что кушает, как спит, говорит.
-- Ну, все, жди беды, -- только и сказал муж.
-- Мы оба программируем себя на плохое, вот оно и происходит.
-- Но почему-то всегда после звонка этой ведьмы!
В этой момент мы услышали дикий плач-стон нашей малышки. Все это время она была с нами на кухне, но пять минут назад ушла в зал. Мне даже сейчас тяжело об этом писать, руки дрожат. Нашу  дочку мы сняли с москитной сетки. Именно она спасла ее от падения с четвертого этажа. Ксюшка залезла на табурет, с него на подоконник, а дальше открыла окно. Как открыла, где взяла стул -- загадка. Она никогда не лазила на окна.
Мы сняли дочку, муж кричит, я плачу. Не уследили, точнее -- я не уследила. Или это ведьма сглазила?
Иногда она звонит, но я говорю, что некогда, и кладу трубку. Больше в нашей квартире она не появится.
С уважением
Светлана КИСЕЛЕВА


Кроха съела наполнитель влаги

На днях промелькнула мысль: как все у нас хорошо! Дочка растет, скоро два года, не болеет, говорит, начала спать в кроватке, особенно важная информация для прабабушки -- все кушает. Но ведь все хорошо долго не бывает, обязательно наступает пусть не черная, но серая полоса. Беда пришла в четверг утром.
Я не боюсь оставлять Алину одну в комнате, в квартире все приспособлено под нее. Что страшного может произойти с ребенком в зале? Проверила. Смотрит любимый мультик «Шрек» и грызет яблоко. Я на кухне готовлю завтрак. Резкое движение -- и на пол падает, разбивается бокал. Стекла, я мечусь, сначала в кладовку за пылесосом, тут Алинка под ногами.  Дочку отправила в зал, сама убираю остатки бокала.
 Прошло минут десять, заглядываю в комнату. Алина сидит с открытой коробкой из-под обуви и что-то ест.  Мне первый раз в жизни стало страшно. Во всех обувных коробках лежат такие бумажные пакетики, в них пластмассовые гранулы -- наполнители влаги. И по-английски надпись: не есть, опасно для жизни. Вот именно содержимое этого пакетика и съела моя дочка. Алина, довольная, догрызает остатки, я за телефон. Мама, муж, медсестра из поликлиники сошлись в одном -- звонить в скорую. Может, ничего страшного? Может, уголь нас спасет? Наполнитель влаги -- значит,  в желудке разбухнет и… страшно подумать. Звоню в «03» , пытаюсь внятно объяснить, что случилось с ребенком.
-- Может, уголь дать?
-- Имя, фамилия ребенка, год рождения и телефон, с которого звоните.
Сказала, только номер домашнего телефона продиктовала неверно.
Реанимация приехала быстро. С порога:
-- Не волнуйтесь, всех спасем. Приготовьте большую кастрюлю, таз и пеленки. Будем промывать желудок.
-- Что мы съели, это страшно?
-- Наполнитель влаги в желудке набухает и занимает все пространство. Нарушается работа всего желудочно-кишечного тракта.
Тоненькую трубку через рот ввели в желудок и по ней шприцем стали вливать воду. Процедура не из приятных, Алина плакала, даже рычала. Через трубку кричит:
-- Тетя, не тогай, уди.
Промывание длилось где-то минут двадцать. Когда трубку вынули, дочка быстро успокоилась, заулыбалась и даже сказала доктору:
-- Пасибо.

Инна РУСОВА

P.S. Огромная благодарность бригаде скорой помощи: доктору Светлане Лапшовой, фельдшерам Ирине Панцуркиной и Вячеславу Гурьянову. Спасибо, что спасли мою дочку.

Просмотров : 1745
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -18...-20, ветер 2 м/с
утро -19...-21, ветер 2 м/с
Завтра
день -18...-20, ветер 2 м/с
вечер -20...-22, ветер 1 м/с