Город
Не защищайте Уткина, при нем воровали больше

Мой репортаж «Уткина привели в наручниках и посадили в клетку», опубликованный в прошлом номере, вызвал неоднозначную реакцию читателей. Кому-то, судя по откликам, он понравился, кому-то -- нет. Чем не понравился? Звонившие укоряли автора в сочувствии к бывшему мэру:
-- Вы забыли, как при Уткине разворовывали город? Как мэрия погрязла во взяточничестве? Ни один вопрос нельзя было решить без денег, даже расценки существовали: на подписи, на сроки прохождения документов. Вы проанализируйте, сколько чиновников из уткинской команды попалось на взятках, скольких выгнали, не поднимая шума, и все станет понятно. Может, в мэрии и сейчас воруют, но при Николае Дмитриевиче крали чаще и больше.
Безусловно, такая точка зрения в городе сейчас популярна, но она не свидетельствует о вине конкретно Уткина, пока эта вина не будет доказана в суде. Что касается моего сочувствия, то мне искренне жаль Николая Дмитриевича как человека. Его здоровье, хоть он и хорохорится, оставляет желать лучшего.
Теперь о предварительных слушаниях по земельному делу. Как и ожидалось, после двухдневного перерыва государственный обвинитель попросил суд отклонить ходатайства защиты -- вернуть многотомное уголовное дело в органы следствия. Представитель одного потерпевшего (сельхозкооператив имени Степана Разина) заявил:
-- На усмотрение суда.
 Зато представитель второго потерпевшего (ЗАО «Россия») горячо поддержал позицию гособвинителя.
В итоге суд отказал защите в удовлетворении ходатайства. Сегодня адвокаты трех обвиняемых хотят вновь собраться и окончательно решить, будут ли они обжаловать это решение суда. Пока единой точки зрения нет. Если обжаловать не станут, то 28 августа районный суд начнет рассматривать земельное дело по существу.
Сергей РУСОВ

Просмотров : 1588
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -1...1, ветер 5 м/с
утро 0...-2, ветер 5 м/с
Завтра
день -1...1, ветер 5 м/с
вечер 0...-2, ветер 5 м/с