Власть
Сергей Андреев: Разве в шортах меня в мэрию не пустят?
Особенностью вчерашнего аппаратного совещания в мэрии стало то, что началось оно на час позже – в 10.00, причем было объявлено, что так теперь и будет. Видимо, новшество пришлось по душе не всем, поскольку первый вопрос, заданный мэру на традиционной пресс-конференции (она, как многие знают, начинается сразу после аппаратного совещания), касался именно этой темы.
– Сергей Игоревич, с чем связан этот перенос?
– А разве вам неудобно? Исключительно с точки зрения заботы о средствах массовой информации (улыбается. – Прим. авт.).
– В Центральном районе уже несколько дней из кранов льется мутная вода. Можете пояснить, что случилось?
– Да, была авария: такие вещи с изношенной инфраструктурой случаются. Службы обещают с завтрашнего дня исправить ситуацию.
– Определились ли вы с именем руководителя управления физкультуры и спорта?
– Решим на этой неделе. Я встретился со всеми пятью претендентами. Сейчас анализируем биографии.
– Расскажите, пожалуйста, об энергоаудите. В связи с чем он проводится?
– Энергоаудит проводится на средства местного бюджета, а его результатом являются предложения по снижению потребления энергоресурсов. Все муниципальные учреждения должны до конца года провести эту работу. На реализацию поступивших предложений будем просить деньги из областного бюджета. О сумме говорить пока рано.
– Появилась информация, что из городского бюджета выделены средства на программу помощи бездомным животным. Так ли это?
– Городской бюджет не выделил деньги. Проблема в том, что из полномочий органов местного самоуправления изъяли вопрос обращения с бездомными животными. А если будем тратить деньги на то, что не входит в полномочия, то ваш покорный слуга отправится в места не столь отдаленные. Никто не будет выяснять, нужное дело или ненужное, гуманное или нет. До конца не понимаем, почему законодатели так поступили, поэтому мы отправили запрос с вопросом: «А что тогда делать?» То есть проблема не в том, что мы не хотим или денег нет, а в том, что просто не имеем права.
– Получается, что вы даже не знаете, кто теперь должен этим заниматься?
– В специфике российского законодательства бывают такие пробелы.
– Есть ли на данный момент действующий дресс-код для сотрудников мэрии? Насколько он соответствует вашим представлениям о должном внешнем виде чиновников?
– Все нормально. Действующего дресс-кода нет, и я считаю, что регулировать надо тогда, когда в этом будет необходимость. Ну вот, допустим, я прихожу в мэрию в шортах и здесь переодеваюсь. И что меня не пустят в мэрию из-за того, что я в шортах?
– Некоторые горожане жалуются на неудобства, связанные с подземным переходом у магазина «Океан». Там рядом городская поликлиника, и пожилым людям, а также мамам с маленькими детьми тяжело спускаться и подниматься (пандусы сделаны, но под размер колясок они не подходят). Можно ли найти какой-то компромисс?
– Стратегически правильно будет не ликвидировать подземные переходы (все-таки это один из способов борьбы с дорожными заторами), а постараться сделать передвижение по ним более комфортным. Нужно понимать, что мы живем в большом мегаполисе, где есть свои плюсы и минусы, а не в деревне, где нет светофоров и подземных переходов. А вот что не сделали нормальные пандусы – это очень плохо. Постараемся поправить.
– На прошлой неделе вы говорили о том, что на Южном шоссе злоумышленники похитили несколько принадлежавших мэрии рекламных щитов. Удалось ли их найти и сколько конструкций пропало?
– Пока нет. Правоохранительные органы сейчас рассматривают наше заявление. Всего исчезло четыре щита. Нам очень жалко.

Андрей ЛИПОВ
Просмотров : 1308
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 17...19, ветер 6 м/с
вечер 12...14, ветер 3 м/с
Завтра
ночь 10...12, ветер 2 м/с
утро 13...15, ветер 3 м/с