Общество
(16+) Наша Конституция устраивает только долбинов?
Не писал ничего ко Дню Конституции – решил подождать, посмотреть, как его отметят. Как-никак главный день календаря, основной закон, по которому обязана жить страна. Не вспомнили ни на одном телеканале. Попробуем разобраться: почему? Можно было бы отделаться фразой: «Конституция власти не указ», но не всё так просто.
После распада СССР потребовалась новая Конституция для Российской Федерации. Над ней начали работать депутаты Верховного Совета. За это главного разработчика Румянцева при штурме Белого дома сильно избили и поставили к стенке, от расстрела его спасло чудо. Но Ельцин подписал с МВФ соглашение, запрещавшее проводить какие-либо экономические или политические реформы. По сути в Российской Федерации было введено внешнее управление.
Внешним хозяевам требовалось право на массовый грабеж несметных богатств нашей страны, ими была заказана нужная им Конституция для побежденной России. Придворные юристы Собчак и Шахрай взяли американский проект, подработали его на русский манер – две статьи фактически лишали Россию независимости: пункт 2 статьи 13 запрещал иметь идеологию, пункт 4 статьи 15 отдавал международному праву приоритет перед законами Российской Федерации. Все руководящие органы обязаны согласовывать свои решения де-юре – с МВФ, полностью зависимого от США. В статье 65 перечислена 21 народность и – ни слова о русском народе, из паспортов и вовсе убрали графу «национальность». Пункт 1 статьи 62 разрешал двойное гражданство, чтобы было куда сбежать ворюгам и предателям.
21 сентября 1993 года Ельцин подписал указ № 1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации» и роспуске Верховного Совета. В ответ президиум Верховного Совета постановлением № 5579 прекратил полномочия ЕБН в связи с грубым нарушением им пункта 6 статьи 121 Конституции. И тогда Ельцин с соучастниками и иностранными спецслужбами совершил государственный переворот. Во время штурма Белого дома погибло более тысячи человек и около 6 тысяч – ранено. Пример у него был: за 4 месяца до этого Дудаев из танков и орудий расстрелял чеченский парламент. Режиссер-то был один – Вашингтон.
На случай победы оппозиции власть подготовилась – стояли заправленные самолеты для отлета за границу. Жаль, что не улетели. В худшем варианте хотели ввести военное положение и пригласить войска НАТО.
Не имея полномочий, Ельцин 12 декабря 1993 года провел референдум по новой Конституции. Перед этим он съездил в США, откуда вернулся с готовым сценарием (дорабатывал его Бурбулис). Вопросы и механизм оболванивания сработал. Задуренные рекламой бабули шли со словами: «Да. Да. Нет. Да». Но и этого оказалось недостаточно, поскольку большинство ничего хорошего не ждало от проамериканской Конституции. И тогда пошли на подлог: грубые нарушения, подтасовки при голосовании. Эксперты оценивают фальсификации в 9-11 миллионов голосов (16-20% от общего числа избирателей). Чтобы скрыть аферу, бюллетени быстро уничтожили (эту схему потом повторили в 1996-м на выборах президента).
Конституция дала беспрецедентные полномочия президенту для бесконтрольного правления, хотя по всем нормативно-правовым правилам она изначально нелегитимна. Так что и обращаться с ней можно, как заблагорассудится. Нет полностью бесплатных медицины, образования, записанных в статьях 41, 43, не гарантировано право на труд и защиту от безработицы – статья 37.
Выписал тезисы основного закона (судите сами об их действенности): «Достоинство личности охраняется государством, потерпевшие от преступлений и злоупотреблений власти охраняются законом, все органы власти обязаны соблюдать Конституцию, все равны перед законом и судом, защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция ЦБ». Обнаружил и явное противоречие: «республиканская форма правления» и  то, что самая большая часть Конституции посвящена правам президента.
В начале 2014 года Владимир Путин заявил о необходимости делать срочные поправки в Конституцию. За словом должно быть дело, однако пока (с помощью Медведева) продлили лишь сроки пребывания президенту и депутатам.
Психоаналитик Ельцина говорил, что если с Борисом Николаевичем пройтись от туалета до кабинета, можно навязать ему любую мысль. Американцы с ЕБН в туалет не ходили, они просто приказали делать, как им надо. Больше так жить нельзя. Конечно, страну уже захватили капиталистическое беззаконие и фальсификация истории.
Президент не решился приструнить московскую либеральную интеллигенцию, которая, осуждая Сталина в жестокости, призывала Ельцина к невиданным ранее зверским убийствам мирных людей. Они любят получать награды и премии, но между собой бесконечно хают власть и народ: «быдло». Говорят о морали, а плодят разврат, пьянство, наркоманию и гомосексуализм, прислуживают олигархам и предателям. Жалуются на цензуру, а на первом канале при показе фильма «Освобождение» вырезали эпизоды со Сталиным и оставили Власова. Вопят о «гнусности советского строя» и не желают знать о сегодняшних бедах и народных несчастьях. Сколько их терпеть?
Согласно исследованиям, лишь 64% россиян имеют общее представление о Конституции, 31% считают, что она играет незначительную роль, а 27% – что вообще никакой роли не играет, поскольку в реальности ее положения не исполняются.
Социологи попросили оценить, какие из основных прав и свобод чаще всего нарушаются. На первом месте – право на охрану здоровья: 34% считают, что оно не соблюдается чаще всего. В число наиболее часто нарушаемых положений Конституции вошли также право на труд – 30%, на жилище – 29%, на социальное обеспечение – 28%, на защиту своих прав и свобод, включая судебную защиту – 26%.
Невольно, но думаешь: прав был некий фээсбэшник, сказавший, что страной у нас правят долбины (должностные лица с бизнес-интересами). Их-то такая Конституция вполне устраивает.

Сергей ДЬЯЧКОВ,
почетный гражданин Тольятти

Полностью материал читайте в печатном варианте «Вольного города»
 
50 (1127) 23.12.16
Просмотров : 1040
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер -13...-15, ветер 4 м/с
ночь -15...-17, ветер 3 м/с
Завтра
утро -16...-18, ветер 3 м/с
день -12...-14, ветер 2 м/с