Общество
В июльскую жару газета «похудеет»

Традиционно с середины лета в Тольятти замирает общественно-политическая жизнь: уходят на двухмесячные каникулы депутаты, чиновники собираются в отпуска, куда-то до осени пропадают местные бунтари. Заметно сбавляют в работе правоохранительные органы, в судах рассмотрение дел переносится на конец августа.
По-разному ведут себя средства массовой информации: одни редакции на месяц-полтора прекращают выпуск газет или журналов, другие – не придерживаются установленного графика, готовя номера по мере наполнения их информацией и рекламой. «Вольный город» будет выходить традиционно – по вторникам и пятницам, только «толстушки» временно похудеют. Вариант компромиссный: с одной стороны, читатели получают оперативную информацию, подробности скандальных дел, телепрограмму и все остальное, с другой – сотрудники редакции набираются сил в отпуске, оздоравливаются и в тишине обдумывают творческие планы.
Я специально делаю на этом акцент: есть ворчуны, которые любят звонить в редакцию и уточнять, какой по продолжительности отпуск у журналистов. Они искренне считают, что газетчикам вполне хватит недели для поездки к родственникам или лечения в санатории.
Впрочем, надолго оторваться от дел все равно не получится. В последнее время «Вольный город» опубликовал много резонансных материалов, по которым пошли отклики. Чего стоит один репортаж «Дожили: на почте нет почтальонов». Основная критика досталась почтовому отделению № 9, где уволились все письмоносцы. Было опасение, что номер с репортажем нашим подписчикам, которых обслуживает это отделение, вообще не доставят. Доставили, но с большим ожиданием.
Поскольку репортаж мы отправили в почтовые ведомства области и страны, пошли там круги. Уже звонили из Самары и уточняли, когда подъехать в редакцию, чтобы обсудить ситуацию…

Сергей РУСОВ, тоже отпускник

Просмотров : 1178
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 9...11, ветер 6 м/с
вечер 5...7, ветер 6 м/с
Завтра
ночь 4...6, ветер 8 м/с
утро 5...7, ветер 8 м/с