Право
Если не воруешь, банку не угоден?

22 июня газета «Вольный город» опубликовала открытое письмо Антона Зайцева под заголовком «Если не воруешь, банку не угоден?». Считаем важным изложить нашу позицию по поводу ситуации, о которой идет речь в публикации.
Действительно, 1 августа 2011 года между ОАО «Сбербанк России» в лице Автозаводского отделения № 8213 и ООО «Топаз» был заключен договор аренды помещений сроком на 11 месяцев. Одним из существенных условий договора аренды являлось целевое использование помещений – под столовую для сотрудников банка. Со временем банк признал такую форму договора неэффективной, поскольку от сотрудников отделения начали поступать как устные, так и письменные жалобы на качество продукции ООО «Топаз». Например, неоднократно в блюдах, приготовленных ООО «Топаз», сотрудники находили посторонние предметы. Однако у банка отсутствовали правовые основания для вмешательства в коммерческую деятельность арендатора, поэтому он и решил в дальнейшем не передавать помещение столовой в аренду, а заключить договор на оказание услуг.
Преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок может быть реализовано арендатором только в том случае, если арендодатель планирует сдачу объекта аренды на новый срок. О том, что банк больше не планирует сдавать помещения в аренду, ООО «Топаз» было уведомлено. Последовавшая со стороны арендатора реакция является не чем иным, как попыткой оказать давление на банк.
Служба безопасности отделения провела тщательную проверку фактов, изложенных в открытом письме г-на Зайцева. Она касалась и якобы недостойного поведения сотрудников Елены Жировой, Владимира Кузнецова, и намеков на родственные связи Кузнецова с директором соседнего кафе. Ни одно из утверждений г-на Зайцева не нашло своего подтверждения. Никаких предложений об отмывании денег в адрес г-на Зайцева не поступало. Директор соседнего кафе «Волгарь» Ольга Кузнецова – однофамилица Владимира Кузнецова. А питание в соседнем кафе – исключительное право каждого сотрудника, они не могут быть лишены его наличием договора с ООО «Топаз».
1 июля 2012 года срок аренды ООО «Топаз» помещений банка истек. При этом, подчеркну еще раз, банк не планирует сдачу данных помещений в аренду и рассматривает возможность использовать их самостоятельно для организации питания сотрудников по договору оказания услуг. Такой договор будет заключен в соответствии с положением о закупках ОАО «Сбербанк России» № 2348 от 05.12.2011 г., размещенным на официальном сайте банка.

Дмитрий Ромакин,
управляющий
Автозаводским отделением № 8213
ОАО «Сбербанк России»

От редакции. В июле ООО «Топаз» съехало с площадей отделения Сбербанка (Юбилейная, 55). Сейчас сотрудников банка обедами кормит другая фирма.
Авторы открытого письма супруги Зайцевы весьма критически отнеслись к результатам проверки, которую провела служба безопасности отделения. Они от своих слов не отказываются и понимают, что руководство банка не заинтересовано в обнародовании конфликтных ситуаций.
Еще ООО «Топаз» обратилось в арбитражный суд Самарской области с исковым заявлением «о понуждении заключения договора аренды». Ответчик – ОАО «Сбербанк России» в лице Автозаводского отделения № 8213.

Просмотров : 1539
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 1...3, ветер 3 м/с
вечер -1...1, ветер 3 м/с
Завтра
ночь -1...1, ветер 3 м/с
утро 0...2, ветер 4 м/с