Скандалы
Омоновцы ворвались в санаторий

Не успели пройти в «Надежде» все праздничные мероприятия, как в санаторий неожиданно ворвались омоновцы. Сначала они нейтрализовали охранников и заблокировали входы-выходы, потом появились с автоматами в вестибюле.
- В чем дело? - спросила их главврач Елизавета Газдиева.
Автоматчики молча кивнули в сторону двух штатских. Те, немного помявшись, заявили, что проведут некоторые действия и уйдут.
- Нет, вы объясните, в чем дело? - настаивала Елизавета Михайловна. - У нас сегодня празднуется юбилей. Среди многочисленных гостей профессора, академики, депутаты. Это не считая девяноста трех отдыхающих. Мы сделали или делаем что-то противозаконное?
- Нет.
- Тогда я сейчас позвоню.
- Не надо никуда звонить, - сказали незнакомцы с оружием. - Милиция уже тут.
- Тогда я позвоню в ФСБ!
- Мы скоро уйдем, вот перепишем видеозапись праздника и уйдем. А вообще, где он?
- Кто?
- Вот он, - ответил штатский и показал на снимок, помещенный в свежем номере тоазовской многотиражки «Волжский химик».
- Здесь Владимир Николаевич Махлай перерезает ленточку на открытии в санатории аквапарка. Этот снимок из архива, был сделан пять лет назад, - с улыбкой пояснила Елизавета Михайловна.
Несколько смутившись, штатские переписали видеозапись, составили протокол и удалились. Омоновцы отпустили всех мужчин (грузчика, слесаря, охранников), которым заломили руки на территории санатория.
Наивно было бы полагать, что «проверяющие» не знали об отсутствии на юбилее Владимира Махлая. В их задачу, вероятно, входила демонстрация силы, которая должна была испортить праздник. Не испортила, потому что тоазовцы -- люди закаленные, они и под автоматами не дрогнут.
Сергей РУСОВ

 

 

Просмотров : 1271
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 8...10, ветер 2 м/с
вечер 5...7, ветер 3 м/с
Завтра
ночь 6...8, ветер 5 м/с
утро 8...10, ветер 5 м/с