Право
В милиции повесился подозреваемый

В субботу вечером в Комсомольском РУВД произошло ЧП -- повесился подозреваемый в распространении наркотиков.
Михаил Яценко, 1967 года рождения, задержан в пятницу возле федоровской колонии, куда он собирался перекинуть наркотики. Бывший житель Комсомольска, а ныне бомж по статусу был доставлен в РУВД. Там его допросил следователь и отпустил под подписку о невыезде.
В субботу, согласно договоренности, Михаил пришел к следователю, ответил на все вопросы, расписался в протоколе, после чего поднялся на второй этаж к оперативникам. Те якобы сослались на занятость и предложили:
-- Приходи в семь вечера, поговорим.
-- На улице очень холодно, можно я тут подожду? -- спросил Яценко.
Ему разрешили скоротать время в коридоре за металлической дверью (отсекателем). Оперативники вскоре уехали, но там остались два дежурных сотрудника.
В 18.20 на второй этаж поднялся участковый, чтобы забрать копию документа. Он-то и увидел в конце коридора висевшего человека. Михаил повесился на брючном ремне, закрепив его за решетку окна. В предсмертной записке говорится о том, что сим-карту надо передать сыну. Текст ее небольшой, но без трагического контекста.
По словам Владимира Мурзинцева из следственного отдела города, сейчас проводится проверка случившегося: изымаются документы, опрашиваются сотрудники милиции. Уже свои показания дали 11 милиционеров. Прояснить ситуацию должна и видеозапись, которая велась в РУВД.
По закону на проведение проверки дается 10 суток. Потом надо либо возбуждать уголовное дело, либо отказывать в возбуждении. Вполне возможно, что Яценко покончил жизнь самоубийством. Но вот вопрос: не мог бомж просто так перебрасывать в колонию наркотики, чью команду он выполнял?
Сергей РУСОВ   

 

Просмотров : 1819
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 15...17, ветер 2 м/с
утро 20...22, ветер 5 м/с
Завтра
день 24...26, ветер 3 м/с
вечер 18...20, ветер 2 м/с