Общество
(16+) Не забывайте, концлагерь изобрели американцы
«Миру – мир!» – главный лозунг в СССР, его можно было увидеть везде: на плакатах, на стенах, по телевизору. Сегодня его не найдешь, даже при сильном желании. Перестали верить в возможность всеобщего разоружения.
Вооруженные стычки, военные конфликты на Земле никогда не прекращались, но надежда на благоразумие народов оставалась. Впервые предложил провести всемирную конференцию по сокращению вооружений и мирному урегулированию конфликтов русский император Николай II. И случилось это событие 115 лет назад – в 1899 году. Царя подняли на смех. Пресса издевалась над ним, сочтя чуть ли не малохольным мечтателем-абсурдистом. Хотя все «цивилизованные» страны удивились: неужели такое реально? И согласились – вынужденно, на словах. Действительно, кто против всеобщего вечного мира?
Собрались на конференцию в Гааге, для приличия поболтали, у каждой делегации была инструкция, хорошо выраженная Вильгельмом II: «Я буду полагаться… на свой острый меч! И чихал я на все постановления!» Естественно, что конференция закончилась ничем.
«Общественное мнение» государств на тот момент уже определяли банкиры, олигархи, масоны. Возникла система, которую русский философ Иван Ильин назвал мировой закулисой. Она-то и развяжет одну за другой две мировые войны, не считая локальных и региональных, которым несть числа.

Сергей ДЬЯЧКОВ,
почетный гражданин Тольятти

Полностью материал читайте в печатном варианте «Вольного города»
Просмотров : 1037
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 9...11, ветер 6 м/с
вечер 5...7, ветер 6 м/с
Завтра
ночь 4...6, ветер 8 м/с
утро 5...7, ветер 8 м/с