Общество
Добрый день, такси «Олень»!

Глубокой ночью мой сотовый телефон неожиданно вздрогнул, громко известив о поступившей эсэмэске. Я обычно сплю нормально, а тут тоже вздрогнул и проснулся. Вставать не хотелось, но назойливая, как летняя муха, мысль уже крутилась в голове: «Что случилось? Кто отправил сообщение?»
Когда встал и прочел, то понял, что моему терпению пришел конец. Такси из Самары извещало меня о выгодном тарифе, я взглянул на часы – было 3.25. Зачем тольяттинцу глубокой ночью такси в областном центре?!
В последнее время сотовая компания и самарские такси стали забрасывать меня эсэмэсками. Не знаю, чем я им приглянулся, но предложения сыпались регулярно: то приглашали на турбазе отдохнуть от городской суеты, то советовали обратить внимание на дополнительные услуги, то предлагали по льготному тарифу ездить в Самаре. Месяц назад пришла эсэмэска с необычным текстом: «Добрый день! Это я – такси «Олень». И дальше – самарский номер телефона. Не знаю, на кого рассчитана такая примитивная реклама, но я никогда не сяду в такси для рогоносцев, даже если оно реактивное.
Оператору «СМАРТС» я позвонил утром и с некоторым возмущением рассказал про ночную эсэмэску. А потом спросил:
– Почему позволяете таксистам пользоваться вашей базой данных?
– Это не мы, они сами подбирают номера.
– Ну да, сидят в Самаре и подбирают. А зачем ваша компания шлет мне и, наверное, другим абонентам глупости?
– Например?
– В одной эсэмэске было сказано: «Хочешь немного заработать – стань агентом «СМАРТС». Я с уважением отношусь к вашей компании, отразившей не одну рейдерскую атаку, но не хочу быть агентом. Вы это сообщение прислали, когда Тольятти отмечал юбилей. Могли бы и поздравить с Днем города.
Оператор вежливо фиксировала претензии, во многом соглашаясь с моими доводами. Затем предложила:
– Мы ваш номер выключим из рассылки корпоративных новостей. Это первое. Второе: продиктуйте, пожалуйста, номера самарских такси. Мы им… все объясним.
Честно говоря, насчет второго пункта я особо не поверил. И зря. Вот уже две недели меня не достают ненужными эсэмэсками ни днем, ни ночью. Могут ведь работать, если заявить о своих правах.

Сергей РУСОВ

P. S. Вчера удивила 17-летняя дочь, которая спросила:
– Пап, ты знаешь, что у меня есть сын?
– Кто?!
– Сын и, по-моему, взрослый. Вот прочти эсэмэску: «Мама, приехать пока не могу. Положи на мой номер 500 рублей».
Мы посмеялись над телефонным мошенником, но это уже другая история с другой сотовой компанией.

Просмотров : 1395
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 6...8, ветер 3 м/с
вечер 1...3, ветер 2 м/с
Завтра
ночь 3...5, ветер 2 м/с
утро 5...7, ветер 4 м/с