Право
Ревнивые мужья убили соперников

Преступления на почве ревности нынче не редкость. Другое дело, что очумевшие от нахлынувших чувств супруги доходят до крайних мер.
Владимир Григоренко с женой в общем-то развелся, однако время от времени захаживал к экс-супруге, навещал двоих детей. Однако, когда жена закрутила роман с другим мужчиной, неожиданно начал ревновать и даже пару раз пустил в ход кулаки, доказывая сопернику, кто здесь главный.
Вскоре в жизни мужчины наступил не лучший период отсутствия жилья и безденежья, и он решил временно пожить с семьей. Как-то, крепко выпив с приятелями, Григоренко узнал, что любовник заставляет бывшую супругу написать заявление в милицию о том, что он якобы ее изнасиловал. Рассказа собутыльников оказалось достаточно, чтобы Григоренко, разозлившись, зашел домой и, нанеся любовнику жены множество ударов по голове и телу, сдавил ему шею. Дальше -- больше. Вероятно, впав в состояние аффекта, Григоренко сбросил мужчину с балкона 11 этажа, исключив тому возможность выжить.  Ревнивый экс-супруг, желая скрыться, успел добежать только до лифта, откуда вышли правоохранители, вызванные перепуганной бывшей женой.
- Это произошло случайно, - такой фразой отпирался Григоренко от обвинений, признав вину частично.
Тем не менее, суд приговорил его к восьми годам лишения свободы строгого режима. К слову, родственники убитого мужчины от исковых обвинений отказались.
Про Александра Суслова, решившего после развода вновь воссоединиться с супругой, «Вольный город» уже писал. Напомним: празднуя свой день рождения с бывшей женой, Суслов стал настаивать на возрождении семейных отношений. Когда супруга отказалась, пьяный Суслов стал ее избивать. Женщина умудрилась выскочить из квартиры и позвонить своему знакомому с просьбой о помощи.
Знакомый себя ждать не заставил и вступился за женщину, которая  заявила бывшему мужу:
- Скоро мы будем жить с ним вдвоем в нашей квартире.
После чего удалилась с другом в соседнюю комнату пить пиво. Такого стерпеть ревнивый супруг, конечно, не смог. Схватив нож,  он бросился на друга жены и в ходе потасовки ударил его в сердце, отчего тот скончался на месте.
В отличие от Григоренко, Суслов выбрал иной способ оправдания, заявив, что оборонялся. Однако это его не спасло. Так же, как и Владимир Григоренко, он отправился в колонию строгого режима на восемь лет.
 
Елена СПРАВЧИКОВА

Просмотров : 1568
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 14...16, ветер 1 м/с
ночь 13...15, ветер 2 м/с
Завтра
утро 14...16, ветер 4 м/с
день 14...16, ветер 6 м/с