Город
Не принимает сердце, не понимает разум

В минувший понедельник состоялись похороны Валентины и Геннадия Розовых, погибших в автокатастрофе ночью 25 июля на улице Коммунистической ( почти напротив ГАИ Комсомольского района). Шестидесятилетние супруги в первом часу ночи возвращались с дачи домой и не доехали  каких-то пятьсот метров. Пьяный 26-летний лихач на «Тойоте Камри», направляясь вниз по улице Коммунистической, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с «Калиной» Розовых. Супруги скончались на месте, а виновник трагедии, как это часто бывает, остался жив.
Валентина Розова работала заведующей хозяйственной частью санатория «Надежда»,  стояла у истоков возведения этого прекрасного комплекса. Пришла на объект, когда он еще строился, а после сдачи  в эксплуатацию все десять лет трудилась на благо «Надежды». Она была не только энергичным руководителем, но и радушным, хлебосольным человеком. Поэтому проводить в последний путь супругов приехало очень много людей, коллег по работе, родственников, друзей. 
-- Валентина Николаевна работала в «Надежде» с самого основания комплекса. Ее руками сделано очень многое, она везде успевала. Даже оставила свой добрый след в санатории «Волна», который «Тольяттиазот» строит в Тамани. Недавно она ездила  в командировку – там заканчиваются ремонтные работы. Валентина Николаевна еще многое могла бы сделать, если бы не эта трагедия, -- рассказала нам главврач санатория «Надежда» Елизавета Газдиева.
На похоронах было очень много  букетов цветов. Валентина Николаевна обожала цветоводство.
-- Вы только посмотрите, какую красоту она создала в нашем сосновом бору! Ведь Валентина Николаевна, словно компьютер, знала тысячи растений и нюансы их разведения. Хоть и говорят, что незаменимых людей не бывает, потерю этого человека мы не можем восполнить.  В голове стучит   фраза: «Не принимает сердце, не понимает разум», -- поведала заведующая культмассовой работой санатория Елена Сустретова.
-- Валентина Розова не была медиком, но она столько сделала для заводского здравоохранения! -- добавила  председатель профкома «Тольяттиазота» Ольга Севостьянова.
…У супругов Розовых остались две взрослые дочери, которые очень тяжело переживают трагедию. На похоронах они рыдали в голос, провожая в последний путь своих любимых родителей. Все вокруг плакали.
…Как нам стало известно, расследование ДТП со смертельным исходом взяло на себя следственное управление УВД.  Эта страшная авария поразила не только людей, знавших супругов Розовых. При столкновении удар был настолько сильным, что несколько десятков жителей окрестных домов подумали о взрыве и вышли на улицу, чтобы понять, в чем дело. На месте ДТП картина выглядела ужасной: автомобиль «Калина» загорелся, его сначала тушили пожарные, а потом разрезали спасатели, чтобы достать оттуда погибших. Все хотят знать, кто виновник ДТП и какое наказание он понесет. Однако фамилия водителя иномарки пока не разглашается: как говорят в милиции, «в интересах следствия».
Любовь МАРЧЕНКО
P.S. Когда шли похороны супругов Розовых, на улице Льва Толстого водитель «четырнадцатой» сбил на нерегулируемом пешеходном переходе девушку. Потерпевшая, которая в этот день собиралась отметить свое 15-летие, получила черепно-мозговую травму и другие серьезные повреждения.

Просмотров : 1730
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 6...8, ветер 2 м/с
утро 8...10, ветер 3 м/с
Завтра
день 7...9, ветер 3 м/с
вечер 6...8, ветер 2 м/с