Общество
(16+) Наша элита дрогнула, спровоцировав агрессию Киева
290 лет назад родился Иммануил Кант. Детей у него не было, если не считать идейным последователем Гегеля, у которого, в свою очередь, многому научился Карл Маркс. А уж он вместе со своим другом и спонсором Фридрихом Энгельсом сотворили учение, перевернувшее мозги у всего мира, но, в первую очередь, у русских (еврейских) революционеров.
Учение назвали призраком коммунизма, который долго бродил по Европе, смущая многих и пробуждая к действию то парижских коммунаров, то немецких, венгерских и прочих бунтарей. Однако прижился он в конце концов в России, где учение признали верным и вполне пригодным, как руководство к действию. Главным в понимании такой простой истины оказался Владимир Ленин.
Но вернемся к первоисточнику. Вот уж кого ценила наша философская мысль. Увлекаясь философией, сам штудировал 24-хтомное собрание его трудов, пока мне не попала в руки главная книга книг – Библия. Она и исцелила мои мозги, но, прежде всего, душу. Всю свою немалую библиотеку по философии отдал в городскую библиотеку, и более меня не смущали ни циник Ницше, ни материалист Гегель.    
Но отказаться – не значит отбросить. По крайней мере, для того, чтобы сделать выводы из немецкого опыта, ибо, как верно утверждали все те же германские философы, история каждый раз повторяется и причем обязательно в виде трагедии.
В 60-е годы немецкая радикальная молодежь взялась за оружие, по сути развязав войну против высших чиновников ФРГ, полицейских, военных чинов НАТО. Россия сегодня отчасти напоминает возможную ситуацию в ФРГ того периода. Не случайно у нас появились приморские партизаны, убивавшие милиционеров, да и лимоновские ребята явно пытались экстремистскими действиями раскачать общественное мнение. Страна из-за национального предательства распалась, попала в экономическую пропасть, сменила социально-политический вектор развития, пережила национальные конфликты, тлеющие до сих пор. Конечно, изменились времена, и условия иные, и массовые протесты ужасают, но, как говорится, враг не дремлет.
Русский народ капитализмом рассеяли, расчленили и теперь намерены добить. Впервые американский президент заявил, что США готовы к войне с Россией. Все идет по стандартной схеме «демократического» уничтожения неугодной державы. Власть имущие больны западным сибаритизмом, когда «подавай все, что хочется» – главный лозунг жизни.
Поклонники США плохо знают эту страну, которая с самого начала прибирала силой все, на что глаз положит. 170 лет назад США отхватили у Мексики Техас. Для этого понадобилось занять столицу Мексики и вынудить мексиканцев подписать договор, согласно которому весь юг вошел в состав США. Видите, как все легко и просто. Так с тех пор и повелось. Они привыкли развиваться за счет других: колонии, соседи…
Россия же, особенно в сталинские времена, развивалась изолированно, причем очень успешно. Сейчас Россия ничего не создает, нет ничего своего. Как результат – у нас кризис то экономический, то демократический, теперь вот – идейный. Западные политические доктрины нас почти сгубили. И эту слабость Запад чувствует, если судить по наглости и оголтелости, с которыми они повели себя в украинском кризисе. Отброшены нормы международного права и морали. Знайте свое место, – говорят нам, – иначе – санкции, а понадобится – и силу применим.
Запад ведет себя так, рассчитывая на свою пятую колонну в России и так называемую элиту, лишенную любых национальных интересов, включая провластные группировки, чьи финансовые активы размещены за рубежом.
Силовое бездействие России в Донбассе говорит, что наша элита испугалась санкций. И такая уступчивость спровоцировала активную агрессию Киева. В конечном итоге, мы оказались неспособны до конца отстаивать свои национальные интересы на Украине. И те же американцы быстро почувствовали эту слабость, где главным оказались личные интересы высокопоставленных российских чиновников. Боюсь, что теперь американцы, усиливая давление, добьются желаемого.
«Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет», – это сказано еще 150 лет назад английским премьером Пальмерстоном, мечтавшим отобрать у России Крым и Кавказ. С тех пор мало, что изменилось.
Вдохновленный западными политиками, Киев провоцирует Россию на силовые действия – вот уже и нашу территорию обстреливают. Славянск захвачен. Теперь начнется бандеризация Новороссии, откуда уже бежала немалая часть населения. И русские будут окончательно обозначены в качестве врагов. Некоторые специалисты по Украине считают, что начнется тотальный полномасштабный русский этноцид. В результате Украина станет главным форпостом давления Запада на Россию, который постарается усилить украинскую армию, с последующей попыткой возврата Крыма и новых провокаций по втягиванию в военный конфликт.
Вернусь еще раз к тому, с кого начал – к Канту, который говорил: «Только в розни благо… лишь вражда продуктивна». Он же, Кант, был автором проекта мирового правительства. Не стоит думать: да когда это писано? Немецкая философия послужила идейным оправданием двух мировых войн. Теперь же подкрепленная американским экспансионизмом, она вполне сгодится и для третьей мировой.

Сергей ДЬЯЧКОВ,
почетный гражданин Тольятти
Просмотров : 1218
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 17...19, ветер 2 м/с
утро 21...23, ветер 6 м/с
Завтра
день 23...25, ветер 7 м/с
вечер 18...20, ветер 5 м/с