Бизнес на кладбищенских памятниках?
Право
Бизнес на кладбищенских памятниках?

Татьяна Бондарь (девичья фамилия) родилась и выросла в Жигулевске. Сейчас она со своей семьей живет в Автозаводском районе, но часто навещает родственников в соседнем городе.
- Когда умер дедушка, мы похоронили его на жигулевском кладбище. Поставили памятник из мраморной крошки, постоянно ухаживали за могилой. Недавно попросили специалистов отреставрировать памятник, он неожиданно стал разрушаться. Те все сделали, мы заплатили. На днях поехали на кладбище, поскольку была очередная годовщина смерти дедушки. И что увидели? Памятник опять поврежден, причем так, что отреставрировать его невозможно, -- с болью в голосе рассказала вчера Татьяна.
Естественно, она попыталась узнать у кладбищенских специалистов, что же случилось. Те как-то странно пожали плечами, дескать, неизвестные люди случайно задели постамент и откололи большой кусок.
- Я не верю в эти объяснения. Могила дедушки находится на некотором возвышении, никому не мешает. Соседние памятники не тронуты. Складывается впечатление, что нас таким образом заставляют раскошелиться, дать заработать в кризис.
Если учесть, что муж Татьяны бизнесмен, а ее родственница работает в жигулевской мэрии, такая версия не кажется выдуманной. Тем более что 12 тысяч рублей Татьяна уже отдала на новый памятник.

Сергей РОСТОВЦЕВ

Просмотров : 2269
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 11...13, ветер 2 м/с
ночь 8...10, ветер 2 м/с
Завтра
утро 17...19, ветер 6 м/с
день 20...22, ветер 7 м/с