Право
(16+) Бронза… для героина
Евгений Мельник на свободе пробыл всего два с половиной месяца. Первый раз уроженца Казахстана судили, когда ему было 20 лет. Потом еще и еще. Несколько раз суд Центрального района уделял пристальное внимание Евгению, трактуя его действия то как кражу, то как грабеж. Есть в печальной копилке Мельника и преступления, связанные с наркотиками.
Несколько дней назад в отношении Мельника вынес приговор уже суд Комсомольского района. Евгений обвинялся в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении да еще в крупном размере.
Итак, отсидев в колонии № 16 за кражу, Мельник снял комнату в частном доме на Молдаванском проезде. Паспорт гражданина Российской Федерации, а также любого другого государства он, тридцатилетний, никогда не получал. Работать устроился в Новом городе – якобы прорабом в фирму «СтройСтиль», хотя перед задержанием занимался отделкой лифтовой комнаты дома 72 по улице 40-летия Победы.
Когда он сидел в колонии, то с ним в первом отряде был осужденный Денис Гачин по кличке Толстый. С Денисом у Мельника сложились дружеские отношения, поэтому якобы они часто перезванивались после освобождения Евгения. Обратите внимание: Мельник звонил с сотового телефона в колонию и принимал звонки оттуда. По его признанию, Гачин ему в месяц звонил 10-15 раз.
Именно Гачин, говорил потом Мельник, направлял его в манипуляциях с бронзой. Для начала нужно было в фирме по продаже металлопроката купить бронзовую заготовку
 цилиндрической формы, потом в бруске просверлить отверстие. Затем поехать к дому № 5 по улице Толстого и найти синюю пачку от сигарет, где будет лежать героин.
Несложно, думаю, вычислить, какое задание мог получить Мельник потом. Правильно, засыпать героин в бронзовый цилиндр, закрыть контейнер и доставить по определенному адресу. Засыпал наркотик в тайник Евгений, будучи на рабочем месте – есть инструменты и никто не мешает, а «гонорар» в виде  дозы вколол себе в доме у бабы Шуры, где снимал комнату.
Чтобы добраться до колонии, наркокурьер на улице остановил машину. Водитель уже в пути запросил за услуги 650 рублей и никак не хотел снизить сумму до четырех сотен. Тогда Мельник вышел из салона и по телефону вызвал такси из фирмы «Везет».
В тот день не повезло ни водителю Владимиру Трощенко, ни его пассажиру. Мельник, подъехав к колонии № 16, велел водителю подождать его. Зашел в диспетчерскую, положил бронзовый цилиндр на стол и со значением сказал:
– Это для Алексеевича.

Сергей РУСОВ


Полностью материал читайте в свежем номере «Вольного города»
Просмотров : 1352
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 22...24, ветер 2 м/с
ночь 17...19, ветер 2 м/с
Завтра
утро 25...27, ветер 3 м/с
день 26...28, ветер 5 м/с