Спорт
(16+) Посмотрев на Россию, начали болеть за Гондурас!
Когда мы готовили к печати этот номер, еще не было известно, смогла ли сборная России по футболу пробиться в плей-офф чемпионата мира в Бразилии (ее матч с Алжиром состоялся в ночь на пятницу). Однако промежуточные выводы об игре нашей команды делать уже можно и они, увы, неутешительные.
Пошла третья неделя футбольного безумия, отягощенного солидной разницей во времени между Россией и Бразилией. Трансляция некоторых матчей начинаются в два часа ночи, а заканчиваются одновременно с ворчанием жен, когда на улице уже светло. Именно в таких экстремальных для болельщиков условиях и проходила первая игра сборной России с корейцами. Должны были «рвать» соперника, но получилась какая-то тягомотина, в которой корейцы порой своими ударами заставляли изрядно понервничать. А ближе к концу матча вратарь Игорь Акинфеев умудрился начудить так, как будто это не в Тольятти было 3.30 ночи (или утра, кому как нравится), а в Бразилии и его только что разбудили, заставив встать в ворота.
Описывать этот позор не буду, тем более что по телевизору его потом неоднократно повторяли. Скажу лишь, что после этого выглянул в окно и вдохнул ночной воздух. Город мирно спал, не подозревая о кипящих на другом конце света страстях.
– Счастливые! Выспятся и нервы сберегут, – подумалось в тот момент.
Наши в итоге все-таки смогли отыграться, но лишь после того, как набегавшиеся азиаты окончательно выдохлись.
Фотографии несчастного Акинфеева после этого облетели весь мир, а мне почему-то вспомнилась футбольная частушка 90-х годов: «У Германии есть Кан (это вратарь у них такой известный был, – прим. авт.), ловит мячик, как в капкан. А наш голкипер Филимонов мимо рта несет стакан…»

Андрей ЛИПОВ

Полностью материал читайте в свежем номере «Вольного города»
Просмотров : 1382
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 5...7, ветер 6 м/с
ночь 4...6, ветер 8 м/с
Завтра
утро 4...6, ветер 7 м/с
день 6...8, ветер 7 м/с