Право
(16+) Из трех сейфов налетчики ночью уверенно взяли маленький. С деньгами
Разбойное нападение на офис делового центра «Гранд-Сити» (Новый проезд, 3), случившееся в ночь с 29 на 30 июня прошлого года, наделало в городе много шума. Было в произошедшем что-то странное и непонятное для неискушенных обывателей.
Суд Автозаводского района налетчикам вынес недавно приговор. И хотя он еще не вступил в законную силу, уже можно над этим делом приподнять завесу таинственности.


Стоять, полиция!

Брать сейф с деньгами решили трое: Рафик Гасанов (30 лет, не работает, не судим), Илгар Алиев (45 лет, не работает, судим за кражи, судимость погашена) и Джейхун Фарзалыев (37 лет, не работает, судим четыре раза за кражи и наркотики). Если бы не внезапная смерть племянника Алиева, преступление было бы совершено раньше. Просто Илгар просил подельников не ходить на дело, пока он не вернется с похорон, которые были на их исторической родине.
Роли распределили так: Гасанов – за рулем, Алиев и Фарзалыев – орудуют в офисе. Когда налетчики вошли в здание и попытались нейтрализовать охранника, из подсобного помещения выскочили собровцы.
– Стоять, полиция!
От неожиданности один из налетчиков бросил сейф на пол и достал из куртки пистолет.
– Бросай оружие! – приказал ему собровец и сделал предупредительный выстрел.
Налетчики поняли, что с ними шутить не будут, молча легли на пол. Зато их водитель, сориентировавшись в обстановке, дал по газам. Собровцы попытались его остановить, но безуспешно. Сумел Гасанов уйти и от преследования. Скрывался он целый месяц, а задержан был в Нижнем Новгороде, где находился в этнической компании сомнительных личностей.

Одинокая бухгалтерша. С судимостью

Маргарита Черкасова прошла по делу как свидетель, хотя, на мой взгляд, ее роль в этой криминальной истории до конца все-таки не исследована.
Что же рассказала сама Маргарита Валериевна? Риэлторской деятельностью она начала заниматься с 2004 года. В 2011-м была осуждена за деятельность, также связанную с ее работой в сфере риэлторских услуг. На должность бухгалтера в ООО «АПК», занимавшегося производством, реализацией и установкой пластиковых окон, устроилась в апреле 2012 года.
Тогда впервые и увидела директора фирмы Станислава Лукьянова. О том, что он раньше служил в органах внутренних дел, узнала после налета и очень удивилась – Лукьянов вообще не был похож на бывшего милиционера. Станислав Анатольевич о службе ей ничего не рассказывал и друзьями в погонах не козырял.
Устраиваясь бухгалтером, Черкасова рассказала директору, что она одна воспитывает ребенка и зарплаты в 15 тысяч рублей ей мало. Поэтому хочет подрабатывать риэлтором. Директор не возражал, поставив одно условие: чтобы риэлторство не мешало основной работе.
В офисе было три сейфа: в маленький руководитель фирмы периодически складывал деньги, а два больших никогда при ней не открывались. Ключ от маленького сейфа был в одной связке с ключом от кабинета, который она в конце рабочего дня сдавала администратору.
Примерно в конце апреля Черкасова вышла из кафе «Неолит», что на улице Автостроителей, и хотела поймать машину, чтобы доехать домой. Увидела стоящую «Тойоту», за рулем которой сидел молодой кавказец.
– Такси? – спросила Маргарита.
– Нет, но могу подвезти, – галантно ответил кавказец.
Они в итоге познакомились. Кавказец представился Радиком и дал ей сразу три номера сотовых телефонов, а заодно стал выспрашивать, большая ли у дамы фирма, какой оборот.
Маргарита призналась, что Радик ей понравился. Они стали встречаться, беседовать… о фирме «АПК». Бухгалтер ему многое рассказала, в том числе о директоре, который хранит наличку в офисе. Интимных отношений…

Сергей РУСОВ

Полностью материал читайте в свежем номере «Вольного города»
Просмотров : 1857
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 11...13, ветер 4 м/с
утро 14...16, ветер 5 м/с
Завтра
день 17...19, ветер 5 м/с
вечер 13...15, ветер 3 м/с