Право
Если не воруешь, банку не угоден?

Открытое письмо управляющему Автозаводским отделением Сбербанка России № 8213 Дмитрию Ромакину

Уважаемый Дмитрий Николаевич!
Год назад в кафе «Столовушка», где мы раньше работали, позвонила представитель Сбербанка Елена Полетаева. Она от имени руководства предложила несколько дней покормить сотрудников Автозаводского отделения комплексными обедами.
Елена Викторовна пояснила, что они отбирают претендентов на аренду помещения под столовую в банке для организации питания сотрудников. Мы согласились, им понравилось качество нашей продукции. Потом мы по просьбе руководства кормили сотрудников банка весь июль. По отзывам самих сотрудников, обеды были вкусные и недорогие.
В конце июля 2011 года Сбербанк предложил нам заключить договор на аренду нежилого помещения для использования в качестве столовой. Этот договор был заключен 1 августа. Мы стали спокойно работать на площадях банка.
В октябре позвонила старший инспектор административного отдела Елена Жирова, которая договорилась лично встретиться с нами на следующий день. При личной встрече она предложила директору Антону Зайцеву вариант отмывания денег, который заключался в том, что банк выставляет счет на оплату банкета, который фактически не проводится. Мы получаем по безналу деньги, обналичиваем их и возвращаем Елене Павловне.
Мы категорически отказались участвовать в подобных махинациях. После этого на нашу столовую начались «гонения». Елена Жирова стала заявлять, что под окном столовой нашла якобы наши окурки, обвинила, что накормили бродячего кота. Потом пытался придираться начальник административного отдела Валерий Кузнецов. Никаких серьезных замечаний предъявить не смогли. Мы работали добросовестно, поэтому все эти придирки были явно надуманными (например, почему в конце обеда кончилось одно из блюд, входящее в меню).
Елена Жирова после Нового года принесла проект соглашения о расторжении договора и потребовала подписать его. Мы попросили обосновать это требование, пояснив, что со стороны питающихся сотрудников банка претензий вовсе нет. Она психанула и ушла. В этот же день пришел начальник отдела Валерий Кузнецов, требуя подписать соглашение о расторжении договора, стал угрожать нам, выражаясь нецензурной бранью, стучал кулаком по столу. Кричал, что он здесь хозяин и будет так, как захочет. На наше предложение решить вопрос цивилизованным способом – в суде – заявил о том, что выигрывает процесс тот, у кого больше денег, поэтому решение суда будет в его пользу, словом, вел себя как хозяин банка.
Этот разговор был в присутствии наших сотрудников, которых он нисколько не стеснялся. Об этом мы впоследствии рассказали заместителю управляющего банком Сергею Карпову. Последний обещал лично разобраться и подключить службу безопасности.
Однако слово не сдержал и впоследствии резко встал на защиту Жировой и Кузнецова. Подобное поведение руководства вызывает недоумение, и понятно, что не хочется выносить сор из избы, но хотя бы поставили на место подчиненных.
В результате 8 июня 2012 года мы получили уведомление о прекращении договора в связи с истечением срока, которое подписали Карпов и Кузнецов.
При этом их не смущает, что согласно пункту 4.2.2 действующего договора (№ 356 от 1 августа 2011 года) мы имеем преимущественное право перед другими лицами на возобновление договора на новый срок. Более того, мы надлежащим образом исполняли свои обязательства и за год работы в наш адрес нет ни одного официального серьезного критического замечания, есть только слова благодарности от сотрудников банка за вкусные и дешевые обеды.
Еще мы заметили интересную особенность. Валерий Кузнецов водит обедать руководящий состав отделения банка в соседнее кафе «Волгарь», которое возглавляет Ольга Кузнецова.
Обращаясь с этим открытым письмом, мы считаем, что руководство Автозаводского отделения Сбербанка России примет решение в досудебном порядке о заключении с нами нового договора, исходя из интересов всех питающихся сотрудников банка, а не двух представителей административного отдела.
При этом лично Сергей Карпов нам заявил, что столовая банку нужна и должна функционировать каждый день, поскольку у нас обеды очень дешевые (80-90 рублей) и хорошие по качеству. Это устраивает всех простых сотрудников банка и вызывает только слова благодарности с их стороны.
Хотелось бы услышать ваше мнение, как управляющего Автозаводским отделением Сбербанка России, по поводу сложившейся конфликтной ситуации.
Антон Зайцев,
директор ООО «Топаз»
Алла Зайцева,
заместитель директора

От редакции. Вчера копию открытого письма супруги Зайцевы принесли в «Вольный город». Они считают, что будут услышаны только тогда, когда предадут гласности конфликтную ситуацию.
– Эта столовая – наш единственный источник дохода. У нас растет маленький ребенок. Кроме того, Алла беременна и скоро в семье будет пополнение. Для нас и нашего небольшого коллектива эта работа очень нужна, – подчеркнул Антон Зайцев.

Просмотров : 2904
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 27...29, ветер 4 м/с
ночь 26...28, ветер 5 м/с
Завтра
утро 29...31, ветер 3 м/с
день 30...32, ветер 4 м/с