Право
(16+) Мать – в монастырь, сын – в тюрьму
И года не пробыл на свободе житель Центрального района Игорь Бельский. На этот раз ему придется отвечать за мошенничество, в прокуратуре Комсомольского района уже утверждено обвинительное заключение.
За кражи Игорь Бельский отбывал срок в колонии № 26, расположенной в довольно известной Спиридоновке. Именно там он изучил все нюансы телефонного мошенничества. Освободившись в августе прошлого года, решил поставить криминальный бизнес на широкую ногу.
Как сообщили в прокуратуре района, своих жертв он выбирал путем случайного набора номеров, ожидая, когда трубку возьмут пенсионеры. Пожилые люди, как известно, очень доверчивы.
Звонил Бельский ночью, чтобы старики не поняли, кто плачущим голосом просит о помощи. Представлялся, естественно, сыном или внуком, совершившим ДТП. Следом якобы трубку брал сотрудник полиции, сообщавший подробности: их родственник задержан, ему светит большой срок, потому что имеются пострадавшие, но вопрос можно уладить, если действовать быстро и не скупясь.
При этом Бельский, позвонив на домашний телефон, выяснял номер сотового, адрес, куда именно выходят окна квартиры, просил, чтобы горел свет. Деньги и ювелирные украшения, как правило, потерпевшие сбрасывали ему из окна. А чтобы на его след не вышли оперативники, каждые 2-3 дня менял сим-карты и даже сотовые телефоны.
И все же мошенника задержали. Он признавал свою вину до тех пор, пока не был арестован, и даже пытался торговаться со следователем: вы мне подписку о невыезде – я вам полный расклад по всем эпизодам. Но из-под стражи его все равно не освободили.
Его родная мать, как человек глубоко верующий, ушла в монастырь, расположенный в Чувашии. Вряд ли она отмолит многочисленные грехи своего сына, но душевное равновесие обретет обязательно.

Сергей РУСОВ
Просмотров : 1430
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 1...3, ветер 4 м/с
вечер 0...-2, ветер 3 м/с
Завтра
ночь -1...-3, ветер 3 м/с
утро -1...-3, ветер 3 м/с