Право
Снимут ли арест с имущества главы «Онеги»?

В ближайший четверг состоится решающее заседание суда Автозаводского района по жалобе генерального директора ОАО «Наши инвестиции» Александра Симонова на следственное управление АРУВД. Речь, как и прежде, идет о снятии ареста в части пользования с имущества безвестно отсутствующего главы фирмы «Онега» Михаила Соколова. А точнее, с помещений, расположенных по адресу: улица Дзержинского, 70, общей площадью 200 квадратных метров. 
 Напомним, что Александр Симонов назначен распоряжением администрации Ставропольского района  доверительным управляющим всего имущества Михаила Александровича. Этот факт подтвержден договором на доверительное управление от 31 марта 2010 года.
 По словам Александра Николаевича, передачу арестованного имущества ему, как лицу, поставленному госорганами на доверительное управление, в настоящее время блокирует следственное управление Автозаводского района. 
 - На заседании суда, которое состоится в 9.30 по адресу: Новый проезд, 4 (кабинет 214), будут присутствовать желающие заимодавцы-выгодоприобретатели, - говорит Симонов. -- Впервые в России введено доверительное управление имуществом безвестно отсутствующего гражданина. Также впервые в нашей стране мы жалуемся на следственное управление. Ранее, на втором заседании суда, заместитель начальника следственного управления Алексей Пасько выходил с предложением о снятии ареста со всего имущества Соколова с целью расчета с гражданами, и мы намерены разобрать и внести определенность в ситуацию. Также впервые в российской практике может быть принято решение не только о снятии ареста в части пользования помещением, но и о полном возврате оставшегося имущества. Тогда можно было бы даже раздать его  заимодавцам натурой. Этот процесс длится уже более трех лет и вполне мог бы завершиться, при желании следственного управления возвратить имущество через доверительное управление. Список выгодоприобретателей открыт. Все, кто имел на руках договор с «Онегой», и в настоящее время могут беспрепятственно войти в него. Создана правовая база для этих действий, а у людей есть желание завершить процесс.
 Речь идет о 1500 лицах и 150 миллионах арестованного имущества безвестно отсутствующего Михаила Соколова. 

Марина КРУГЛОВА

Просмотров : 1580
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 4...6, ветер 4 м/с
ночь 3...5, ветер 6 м/с
Завтра
утро 5...7, ветер 5 м/с
день 7...9, ветер 5 м/с