Спорт
Вице-президент КХЛ: «Лада» по-прежнему в стадии банкротства

Чем ближе начало нового хоккейного сезона, тем больше новостей (правда, не всегда официальных) появляется о тольяттинском клубе «Лада». Главная из них --– автозаводцы вроде бы подтвердили свое участие в высшей лиге, получив гарантии от «Ростехнологий» на сумму 85 миллионов рублей.
Таким образом, именно госкорпорация, скорее всего, станет генеральным спонсором клуба, который, вполне возможно, сменит свое название. Еще 15 миллионов рублей полагается команде «Ладья», которая планирует выступать в высшей лиге. 
Вот что на днях сказал относительно перспектив «Лады» вице-президент КХЛ Владимир Шалаев:
-- Клуб заканчивает рассчитываться с хоккеистами и тренерами. Осталось закрыть буквально месяц-два. Но при этом «Лада» по-прежнему находится в состоянии банкротства. Хотя команда из Тольятти и выполнила все требования, чтобы участвовать в следующем сезоне в чемпионате ВХЛ (высшая лига. -- Авт.).
Что же касается тольяттинских болельщиков, то в их рядах намечается раскол. Одни готовы поддерживать команду, как бы она ни называлась и в какой бы лиге ни играла. Другие уверены, что хоккей в городе на краю пропасти, и спасти его может только чудо. Главными виновниками сего безрадостного положения они называют, прежде всего, Владимира Артякова. Любопытно, что крах «Лады» начался именно в то время, когда губернатор являлся президентом хоккейного клуба.
Вот несколько фраз из гостевой книги фан-клуба «Лады» в Интернете.
«Димыч»:
-- Лично я, болел, болею и буду болеть за «Ладу», хоть в КХЛ, хоть в ВХЛ, хоть в первенстве области. Я все же надеюсь, что и на нашей улице будет праздник, пусть не сегодня, может, завтра, послезавтра. Губер, он ведь не вечный, должен восторжествовать здравый смысл.
«Кира»:
-- Даже если придет к нам губер другой, полюбит хоккей, чтобы вытащить «Ладу» из того болота, в какой ее загоняют сейчас, пройдет лет 10, не меньше.
«Баркас»:
-- Если каким-то макаром «Лада» заиграет в вышке, будут ли ее победы кого-то радовать?
Сначала «Лада» станет собирать народу столько же, сколько собирает «Ладья». Потом власти просто сошлются на ненадобность такого вида спорта, как хоккей, в нашем регионе. Как я сказал на митинге, хоккей для многих в городе -- образ жизни. Игра в вышке только уменьшит количество людей, интересующихся хоккеем. Останутся те, кто будет ходить, и те, кто просто станет узнавать результаты матчей. Потому что такой хоккей уже будет не для выплеска эмоция после рабочего дня, а чисто для галочки. И все это прекрасно понимают.
В нашей ситуации просвета не видно. Вышка лишь будет напоминать, что в городе когда-то был хоккей на высоком уровне. 
 «Кира»:
-- Административные ресурсы и финансовые возможности (в том числе по привлечению средств из федерального бюджета) у нашего губера -- выше некуда.  Имеет родственные связи с ВВП (далеко не каждый губер общается с высшим руководством страны на короткой ноге), водит дружбу с Чемезовым, с которым они в Москве проживают в одном доме, на разных этажах. Кстати, суммы, требуемые на «Ладу», не идут ни в какое сравнение с теми, которые крутятся в этих госкорпорациях (опять же, детищах ВВП). При всем при этом за каких-то 2-3 года «Ладе» настал кирдык. И еще одно: каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает. То, что именно в Самарской области сидит Артяков, а в Тольятти Пушков, не просто так. Достаточно посмотреть на некоторых тольяттинцев -- аморфные, как амебы...
Кстати, критикуя губернатора, болельщики вновь вспомнили и о переводе нашего региона на московское время, в результате чего светает сейчас в три часа ночи. В связи с этим в Интернете появилась замечательная фраза: «Без сомнения, господин Артяков перевел нас на Москву для того, чтобы просыпаться в 3 часа ночи и сразу же заниматься делами губернии».

 


Андрей ЛИПОВ

Просмотров : 1764
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 16...18, ветер 3 м/с
ночь 13...15, ветер 2 м/с
Завтра
утро 21...23, ветер 4 м/с
день 26...28, ветер 5 м/с