Право
Как казак за таджика заступился

Поскольку в этой истории все ее участники уже с утра приняли на грудь как минимум по пол-литра, то в их показаниях присутствовали некоторые существенные разногласия. Судья, однако, работала на трезвую голову.
Несколько лет назад в одном из домов четвертого квартала  Лидочка Ежова открыла блат-хату. Об этом притоне среди соседей ходили всякие нехорошие слухи. Говорили, например, что Лидочка водит туда всех подряд и подсыпает клофелин в водку. А потом у клиентов пропадают деньги и телефоны. Несмотря на все эти ужасы, мужественные соседи продолжали навещать гостеприимную женщину.
Однажды с самого утра водитель молоковоза Юрий Кабанюк (он же Морпех), Сергей Шерсткин, состоящий на службе в тольяттинском отделе Уральского казачьего войска (он же  Мясник), и устраивающийся на работу Виктор Бобрищев (он же просто Витек) встретили во дворе Лидочку. На свои заработанные деньги та купила пять бутылок водки. Сперва пили во дворе.
-- Домой идти боюсь, -- призналась Ежова. -- У меня сегодня ночевали двое таджиков, и у них деньги пропали. Побьют еще.
По мнению Шерсткина,  именно беззащитная женщина попросила их зайти и, если что, защитить ее от диких азиатов. Как вспоминает он теперь, они прошли на кухню и продолжили пить горькую. Таджики присоединились. Впрочем, Кабанюк точно помнит, что это именно он разбудил нерусских и спросил, все ли у них на месте. Витек уверен, что таджиков разбудила Ежова, пока все остальные стояли в коридоре. Про показания пьяной Лидочки лучше вообще не вспоминать. Едины они в одном.  Проснувшиеся гости города обнаружили пропажу ста тысяч рублей, своих паспортов и авиабилетов. Они немедленно привязались к Ежовой с расспросами.
-- Отдай хоть половину денег, -- просил один.
-- Билеты отдай! -- кричал другой. -- Я на родине столько лет не был. Маму не видел!
-- Братаны! Что вы сидите? Помогите вернуться на родину. Ящик водки с нас, -- обратились жертвы русского гостеприимства к Мяснику и Морпеху.
-- Я деньги не брала, -- заныла Лидочка. -- Пацаны, сами знаете, я не такая. Это все Таня. Она у меня тут временно живет, а с утра ушла куда-то.
-- Ящик водки с нас, -- напомнили потерпевшие.
Кабанюк и Шерстнев немедленно насели на хозяйку. Для начала дали пощечину. Потом Мясник взял утюг и стал медленно поглаживать им по запястьям бессовестной владелицы притона. Утюг почему-то оказался горячим. Ежова не помнит, кричала ли она, но зато помнит, что шел пар.
-- Ты, что, дурак, что ли? -- спросил товарища Морпех.
Потоптавшись еще некоторое время, рэкетиры отправились по домам. Вечером Лидочка, Витек и еще одна их знакомая отправились искать Таню. Как ни странно, нашли. Девушка была одета во все новое.
-- Пятьдесят тысяч еще осталось, -- призналась Танюха. -- Отдам без проблем.
И скрылась с концами. Тем временем Ежова написала заявление в милицию, а Бобрищев наконец-то устроился на работу. Его работодательница, желающая видеть Витька своим охранником, приехала к нему домой. По ее словам, у нее такое правило -- проверять условия проживания сотрудников. В это время в дверь позвонила и Лидочка.
-- Значит так, -- услышала работодательница нечто новое о своем охраннике. -- Каждый день будешь приносить мне теперь по два литра водки. Ну, или по пятисотке, на выбор. Тогда я поменяю все показания. А то смотри, хуже будет.
Витек сознался предпринимательнице, что эта забулдыжка ходит к нему теперь каждый день и вымогает деньги. Однажды даже чуть не избила. Поскольку в качестве обвиняемого Бобрищев по делу не проходил, то, видимо, носит теперь соседке по два литра.
А вот Кабанюка и Шерстнева Автозаводский районный суд приговорил  к трем годам условно. 

Владимир ШАРАПОВ

Просмотров : 1853
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -1...1, ветер 5 м/с
утро 0...-2, ветер 5 м/с
Завтра
день -1...1, ветер 5 м/с
вечер 0...-2, ветер 5 м/с