Право
Убийцы знали о залоге

Четвертого мая 76-летняя жительница Центрального района решила сходить на рынок за продуктами. На ее беду по дороге встретились две цыганки, которые, что называется, запудрили пенсионерке мозги. Мол, у нее некрасивое лицо, усталый, болезненный вид, значит, кто-то «навел порчу». Но они готовы избавить от проклятия за вознаграждение.

Бабуся оказалась легко внушаемой, поверила и добровольно отдала все свои сбережения: 19 тысяч рублей, 50 фунтов стерлингов (откуда у тольяттинки английские деньги -- загадка),  две золотые цепочки с крестиком и кулоном. Когда опомнилась, побежала в милицию.
 В этот же день в своем доме № 80 по улице Кирова была убита 54-летняя работница ВАЗа. Женщина собиралась продавать дом, чтобы на вырученные деньги купить комфортабельную квартиру. Покупатели нашлись быстро и, как водится в подобных случаях, отдали залог -- 200 тысяч рублей. Продавец передала деньги своему риэлтору. Однако о сделке узнали злоумышленники, которые наведались к работнице ВАЗа и потребовали залоговую сумму. Не добившись своего, они задушили несчастную женщину. Пока преступники не найдены.
 В баре «Пингвин» 20-летний Каменев расплатился фальшивой тысячной купюрой. Бармен заметила, что деньги не настоящие, и позвонила в милицию. Оперативники приехали быстро и задержали обманщика. Как позже выяснилось, у молодого человека при себе было еще восемь фальшивых купюр. Деньги он наштамповал при помощи ксерокса. Теперь обманщику грозит от пяти до пятнадцати лет лишения свободы. Но Каменеву не привыкать: несмотря на юный возраст, он четырежды судим.


Валерия КЕРЖАЕВА

Просмотров : 1839
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -1...1, ветер 5 м/с
утро 0...-2, ветер 5 м/с
Завтра
день -1...1, ветер 5 м/с
вечер 0...-2, ветер 5 м/с