(16+) Выпил рюмку, выпил две...
Право
(16+) Выпил рюмку, выпил две...

Многие преступления совершаются, что называется, по пьяной лавочке. И тут совсем неважно, какое опьянение: алкогольное или наркотическое. И какое объяснение. Например, 34-летний бомж Илья Шишкин вполне серьезно утверждал, что в случившемся есть вина жертвы, потому что женщина заходила в подъезд, когда он выходил.
Шишкин судим трижды и отсидел в общей сложности почти 12 лет. По-другому быть не могло – он совершил разбой и преступления, связанные с наркотиками. На свободе не пробыл и двух месяцев, снова оказавшись на скамье подсудимых.
Вечером в подъезде дома 41 по улице Свердлова он напал на женщину, интересуясь исключительно ее сумочкой. Потерпевшая стала бороться за свое имущество, и тогда бомж, до этого пивший в подъезде водку, ударил несколько раз. Женщина упала на лестничный марш, разбив себе колено.
Сумку с флаконом духов и бутылкой водки, а также с бумажным флаером «Три самурая» бомж спрятал за лестницей, но поживиться не успел. Потерпевшая вбежала в свою квартиру, сообщила о нападении мужу, а тот вызвал наряд полиции, задержавший Шишкина практически на месте преступления.
В суде опытный уголовник свои действия квалифицировал как грабеж, потому что за него дают меньше, чем за разбой. Помощник прокурора Автозаводского района Виктория Сорокина, поддерживавшая государственное обвинение, доказала, что Шишкин совершил разбой.

Сергей РУСОВ

Полностью текст читайте в печатном варианте "Вольного города"

 

 

Просмотров : 1363
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 5...7, ветер 6 м/с
ночь 4...6, ветер 8 м/с
Завтра
утро 4...6, ветер 7 м/с
день 6...8, ветер 7 м/с