Город
(16+) Из-за газеты чуть не подрались
В прошлую пятницу мне позвонил внештатный корреспондент из Автозаводского района:
– У нас возле одного из киосков «Роспечати» чуть не подрались двое мужчин. Все не могли выяснить, кто из них подошел первым. В киоске остался последний экземпляр «Вольного города», вот они и решали на повышенных тонах, кому он достанется. Такой шум стоял! Словом, происшествие!
– Какое это происшествие? Это комплимент газете накануне Дня российской печати. Из-за плохой газеты драться не станут, – ответил я, а потом попросил заместителя по производству увеличить количество экземпляров, доставляемых в «Роспечать».
Были и другие звонки, иногда курьезные, но свидетельствующие о том, что «Вольный город» с нетерпением ждут, читают и хотят, чтобы газета приходила в их дома и офисы как можно чаще. В новогодние каникулы почти все редакции не работали, и только мы выпустили два номера. Пусть они были тоньше обычных пятничных выпусков, но все равно получились, на мой взгляд, информационно насыщенными.
Много было поздравлений с профессиональным праздником. Мы их публиковать, конечно, не стали – нескромно как-то, хотя с удовольствием читали. Спасибо за слова признательности председателю городской думы Александру Денисову, экс-депутату Государственной думы Анатолию Иванову, представителям различных политических партий и движений, руководителям известных в городе фирм и просто читателям газеты: Николаю Ревякину, Ирине Быниной, Екатерине Шумиловой, Сергею Суморокову, Дарье Мордвиновой, Василию Панюте, Татьяне Коляструк. Праздник был в воскресенье, а поздравления идут до сих пор.
Многие спрашивают, как у нас дела. Я неизменно отвечаю, что все хорошо. Действительно, количество подписчиков не уменьшилось, тем для разработки много, договора с деловыми партнерами заключены. Внештатный корреспондент Валерий Иванов за материалы, опубликованные в нашей газете, назван лауреатом городского конкурса. Скоро у него в издательстве Санкт-Петербурга выйдет новая книга – «Первопроходцы вольного города».
Бывшая сотрудница газеты Ольга Петрова (Чудакова) недавно родила девочку, назвала Златой. Обещала написать материал про роддом и молодух, которые рожают, чтобы получить материнский капитал. Все остальное их интересует мало. Действующая сотрудница газеты (данные пока просила не указывать) готовится к свадьбе. Сначала будет бракосочетание в ЗАГСе, потом венчание в храме…
Справедливости ради надо сказать, что не все тольяттинцы любят нашу газету. Герои критических материалов регулярно пытаются выяснять отношения с редакцией. Они не хотят, чтобы про них писали, чтобы называли преступниками, хотя суд вынес обвинительный приговор.
А еще несколько ставропольчан обиделись на интервью с Ниной Савкиной, победителем городского конкурса за выдающийся вклад в сохранение исторического наследия. Материал опубликован в первом январском номере, где Нина Петровна рассказывает, что есть две категории ставропольчан: те, кто родился в городе до затопления – до 1955 года, и те, кто родился в перенесенном городе, который до 28 августа 1964 года носил название Ставрополь.
Звонившим не понравилось деление на категории, и они потребовали… опровержения. Иначе – «пикет и письма выше». Словом, как в известной песне Высоцкого:
– Если вы не отзоветесь,
Мы напишем в спортлото.

Сергей РУСОВ
Просмотров : 1426
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 17...19, ветер 6 м/с
вечер 12...14, ветер 3 м/с
Завтра
ночь 10...12, ветер 2 м/с
утро 13...15, ветер 3 м/с