Право
Взялся за старое?

Юрий Куприянов -- личность широко  известная в определенных кругах. Согласно официальной справке, ему 46 лет, уроженец села Верхнее Санчелеево, образование среднее, женат, работает директором ООО «Савин и партнеры». Не судим. На самом деле Юрий Васильевич был судим по молодости несколько раз за кражи каких-то деталей с родного ВАЗа.
 В 90-х годах считался приближенным бизнесменом сначала купеевской, а затем главным кошельком безбашенной крестовской группировки. О его авторитете свидетельствует тот факт, что, по слухам, он мог закрыть рот даже такому видному неформалу тех лет, как Вова Армян. Руководил фирмой «Куприянов и К»  и в этом качестве привлекался тогда по громкому многоэпизодному делу о хищениях и вымогательстве, благополучно развалившемуся в суде. С тех пор Креста и прежнего подельника Куприянова Клима успели давно застрелить. Сам же Юрий Васильевич исчез из поля зрения широкой общественности. Жил себе скромно, воспитывал малолетних детей, тихо пил водку. Фактически встал на путь исправления. Но не вытерпел и опять взялся за старое.
Как-то раз Юрий Куприянов приехал в офис фирмы «Аркада» и от имени ООО «Бриллиант и К», к тому времени уже два месяца как вычеркнутого из всех госреестров, заключил с замдиректора Графчевым договор о поставке опалубки. Получил за это вексель на сумму больше миллиона. Ценную бумагу вскоре обналичил, а про опалубку забыл. Когда обманутый Графчев звонил и напоминал ему, что «Аркаде» давно пора заняться строительством, хитрый Юрий Васильевич с ним не спорил и соглашался. Заверял, что обязательства, ... будет,  но выполнит.
По словам подсудимого, опалубку он не поставил принципиально. Так как сам Графчев задолжал ему, будучи директором фирмы «Атланта», пол-лимона. Из-за этого авторитетный коммерсант якобы потерял два КАМАЗа и понес убытков на пару миллионов.
Суд данной проблемой не проникся, так как то была «Атланта», а то «Аркада» -- названия разные. Гражданин Графчев признался, что да, чувствует за собой должок тысяч на двести. Но не  миллион же.
На этот раз коллегия судей Автозаводского суда признала Юрия Куприянова виновным по статье 159-й, части 4-й («мошенничество») и назначила ему наказание ниже низшего предела -- четыре года условно. Спасибо адвокату бизнесмена, бывшему же прокурору Виктору Кулямову.

Владимир ШАРАПОВ

Просмотров : 3132
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер -3...-5, ветер 5 м/с
ночь -7...-9, ветер 4 м/с
Завтра
утро -8...-10, ветер 4 м/с
день -6...-8, ветер 3 м/с