Право
(16+) Детская доля

Прокуратура Центрального района проверяет, как соблюдается федеральное законодательство при использовании средств материнского капитала. Есть первые результаты.
Татьяна Водякова имеет трех дочерей: Анастасии – 23 года, Кристине – 18 лет, Софье – 4 года. Право на материнский капитал у нее возникло после рождения Софьи, потому что Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» стал действовать с 1 января  2007 года. Татьяна Ивановна обратилась с соответствующим заявлением в управление пенсионного фонда по Центральному и Ставропольскому районам, затем заключила договор займа с ООО «КредитМаркет» на приобретение половины жилого дома. Этот дом находится в селе Кушниково Шигонского района.
С учетом индексации Водякова получила 360 тысяч рублей. Точнее, эта сумма перечислена на лицевой счет «КредитМаркета», в результате чего семья приобрела в собственность полдома. Вот только оформили жилье супруги на себя, почему-то забыв про детей. Это притом, что Водяковы, получая материнский капитал, давали нотариально заверенное обязательство оформить доли и на детей. Причем возраст детей значения не имеет.
Прокуратура района направила соответствующее исковое заявление в суд, защищая интересы детей Водяковых. В нем просьба обязать супругов оформить жилье и на детей, определив их доли по соглашению.
Аналогичное заявление подано и в интересах детей Ольги Абдалкиной. Как сообщила помощник прокурора Елена Паникар, у Абдалкиной двое детей, в том числе несовершеннолетний сын, и приобретенный дом в проезде Фурманова. Ольга Викторовна дом с земельным участком зарегистрировала только на себя, хотя еще 20 июля 2012 года давала нотариально заверенное обязательство оформить недвижимость в общую долевую собственность.

Игорь АСТРАХАНОВ

Просмотров : 1386
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 9...11, ветер 7 м/с
утро 13...15, ветер 6 м/с
Завтра
день 13...15, ветер 6 м/с
вечер 7...9, ветер 5 м/с