Город
(16+) Виктор Казачков: Через несколько лет завод будет как новый
Этот год для коллектива «Тольяттиазот» особенный. Но, несмотря на юбилей, заводчане не почивают на лаврах, а думают о будущем своего предприятия. Что уже сделано, что будет осуществлено в ближайшие месяцы и годы? Об этом наше интервью с и. о. генерального директора Виктором Казачковым.
– Виктор Александрович, вы много лет проработали на ТоАЗе, знаете все производство от и до. Потом три с половиной года возглавляли в Кемерово азотный завод, сейчас снова в Тольятти. С учетом кемеровского опыта что можете сказать про «Тольяттиазот»?
– Последние два года на ТоАЗе идет обновление производственных фондов. Была разработана инвестиционная программа до 2022 года, куда вошли основные технические мероприятия, которые позволят существенно улучшить производственные фонды, поднять производительность труда, снизить расходные коэффициенты. А также кардинальным образом поменять ситуацию с промышленной безопасностью и охраной труда.
Активная в этом отношении работа началась в прошлом году, когда мы подготовили  и провели модернизацию четвертого агрегата аммиака. Общий объем капиталовложений составил 1,2 миллиарда рублей.
 – Солидная цифра. А что конкретно было сделано?
– Мы заменили на агрегате реакционные трубы, огнеупоры, змеевики реформинга. Это наиболее важный, задействованный в технологическом процессе узел агрегата, где температура в рабочей зоне свыше 1000 градусов. Хочу подчеркнуть, что реакционные трубы были полностью изготовлены на дочернем предприятии, змеевики – на нашем «Азотреммаше».
– Сколько времени ушло на переоснащение?
– Три месяца, такая масштабная работа была выполнена на ТоАЗе впервые за 35 лет. Впервые! Радует и то, что после пуска агрегата не было дефектов.
Кроме того, мы не только обновили агрегат, но еще воплотили определенные  технические решения. Например, увеличили диаметр реакционных труб, что теперь позволяет улучшить производственные показатели. Много чего было сделано, и мы сейчас видим результат – агрегат впервые освоил проектную мощность. Он работает даже выше проектных параметров, что позволяет значительно снизить расходный коэффициент по газу. Иными словами, агрегат вышел на уровень лучших российских практик.
– Если первый опыт оказался таким успешным, значит на очереди модернизация других агрегатов?
– Совершенно верно! В этом году у нас будет модернизация шестого агрегата.
– И когда он заблестит как новый?
– В сентябре. Поскольку здесь предстоит более масштабная работа, например, полностью меняем систему управления, то на все отводится четыре месяца. Подготовительная работа уже идет, уверен, в срок мы уложимся.
– Правильно ли я понял: ежегодно на заводе будет модернизация одного агрегата?
– Лучше так: за два года – три агрегата. К 2018 году мы планируем закончить обновление всех семи агрегатов аммиака. Опыт, технические решения, оборудование, понимание важности выполняемой работы тоже есть.
– Встречный вопрос, Виктор Александрович. Модернизация агрегатов в моем гуманитарном понимании означает, что завод станет производить продукции больше и, возможно, качественнее. А рынок к этому готов? Эту продукцию ждут или за рынок сбыта   придется еще бороться?
– Рынок сбыта достаточно устойчивый, хотя имеет  сезонные колебания. В прошлом году завод произвел 2,625 миллиона тонн аммиака. Подобный  результат был только в 2006-году, в текущем году перспективы хорошие, но об этом еще рано говорить.
– Самое современное оборудование мало что значит без опытных специалистов. Как на заводе с квалифицированными кадрами?
– Я не знаю ни одного крупного промышленного предприятия, кому не были нужны квалифицированные кадры. Но сегодня у нас хорошо налажена подготовка специалистов энергетического направления, КИПиА, ремонтников. Проблему вижу в другом – разрыв между опытными работниками и молодыми.
Сегодня примерно половину специалистов технологического уровня составляет молодежь. Возраст до 30 лет. Наша заводская элита – это начальники цехов, смен, которым уже за 50 лет, а некоторым даже больше. Разрыв есть, но надо отдать должное нашей молодежи – быстро растет в профессиональном плане. Потому что есть желание работать, повышать свою квалификацию. Они не безразличны к своему будущему. Есть, естественно, желание и больше зарабатывать за счет повышения квалификации.
 – А какая сейчас средняя зарплата на ТоАЗе?
– Свыше 33 тысяч рублей. Более точная цифра будет известна чуть позже.
– Я слышал, что заводчане часто получают премии. Кстати, к Дню химика премия большая?
– В размере должностного оклада – тем, кто проработал на заводе более 10 лет, новичкам поменьше. Если говорить о праздничных мероприятиях, то они идут уже больше недели. В минувшую пятницу, например, чествовали свыше 170 работников «Тольяттиазота», восьмерым вручены ценные призы – автомобили: три «Форда» и пять «Приор».
– Вот это я понимаю! Солидно!
– (Улыбается) Я заметил, что в последнее время люди стали по-другому относиться к работе. У нас, например, очень мало нарушителей трудовой дисциплины, практически нет тех, кто употребляет на работе алкоголь. Люди понимают, что мы ввели новые правила промышленной безопасности, когда за подобные нарушения сразу следует увольнение.
Согласитесь, уровень заработной платы достаточно высокий. Что касается премий, то они выплачиваются ежемесячно, квартально, по итогам полугодия и года. Существующая  система премирования мотивирует персонал на безостановочную работу агрегатов. Внеплановые остановки, даже кратчайшие, наносят серьезный ущерб любому предприятию и особенно химическому.
– В чем суть нового премиального положения?
– Премии технологического и ремонтного персонала увязаны с результатами работы их агрегата. Я это положение внедрил еще на азотном заводе в Кемерово, что называется, обкатал. Результаты улучшились через год, а еще через год предприятие вышло на лидирующие позиции по производству карбамида, селитры, аммиака.
Теперь внедряем новую систему премирования на ТоАЗе. Люди стали более внимательны к оборудованию, следят за его техническим состоянием. Агрегат № 4 без малейшей остановки проработал год и 9 месяцев. Разве это не победа трудового коллектива?
– О том, что «Тольяттиазот» – социально ориентированное предприятие, знают, наверное, все. Но что нравится особенно – у вас всегда есть новинки. К Дню химика что-то появится?
– Мы приобрели 15 новых автобусов, из них 11 так называемых «гармошек». Первая партия автобусов уже пришла, остальные – ждем к Дню химика.
Если продолжить тему транспорта, то мы сейчас разрабатываем проект по модернизации железнодорожной станции «Азотная» и внутризаводских путей. В планах – строительство железнодорожной станции «Азотная-2». Кроме того, хотим закупить 220 аммиачных цистерн и 80 вагонов для перевозки карбамида, КФК.
Вернемся к социальной сфере. У нас прекрасно оснащенная поликлиника, которая находится на территории завода. Санаторий «Надежда» давно называют лучшим в регионе. Раз в два года каждый заводчанин имеет право пройти в санатории профилактическое лечение. Если есть показания врачей, то – ежегодно, а некоторым – и два раза в год. При этом работники «Тольяттиазота» оплачивают только 10% стоимости путевки.
– Как в советское время!
– Льгот на предприятии много, я не буду останавливаться на каждой. Не секрет, что основа больших химических комплексов – промышленная безопасность и охрана труда. Мы разработали новые стандарты именно по промышленной безопасности и охране труда, которые сейчас внедрены. Это и культура производства, и наглядная агитация, и многое другое. Изменился даже внешний облик наших агрегатов. А замена изоляции, ремонт кровли? Назову одну цифру. На реализацию программ ремонтов заложена сумма в бюджет  4,5 миллиарда рублей.
– Назовите, пожалуйста, тех, кто составляет костяк коллектива «Тольяттиазота», на кого, как с гордостью говорили раньше, равняется молодежь.
– С большим удовольствием. Это начальник смены Василий Титов, старший мастер смены Валерий Пыркин, главный метролог Анатолий Политко, начальник ремонтного цеха Евгений Малов, главный энергетик Борис Зоркальцев, операторы Иван Прохоров, Николай Бобышев, Анатолий Науменко и многие-многие другие. Это настоящие профессионалы своего дела.
Пользуясь случаем, поздравляю коллектив «Тольяттиазота» с двойным праздником, а коллег с других предприятий – с Днем химика. Всем – крепкого здоровья, семейного благополучия и новых производственных высот!

Беседу вел
Сергей РУСОВ
Просмотров : 2771
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 3...5, ветер 2 м/с
утро 5...7, ветер 1 м/с
Завтра
день 9...11, ветер 2 м/с
вечер 6...8, ветер 3 м/с