Право
(16+) Кто посмел остановить мою жену Куйдину?!
Это случилось рано утром перед кольцевой развязкой на пересечении улиц 40-летия Победы и Свердлова. Там дежурил экипаж ДПС ГАИ, контролируя движение автомобилей с помощью прибора измерителя скорости «Визир».
Этот прибор и зафиксировал значительное превышение скоростного режима машиной «Лада Гранта». Сотрудник ГАИ остановил автомобиль, за рулем которого сидела молодая женщина. Он показал данные «Визира», пригласив водителя в патрульную машину для составления протокола. Обычная ситуация, которая повторяется в нашем городе ежедневно по несколько раз, но то, что произошло дальше…
Неожиданно из «Гранты» вышел сильно пьяный молодой мужчина и стал возмущаться, почему его жену хотят привлечь к административной ответственности. Инспектор сделал ему замечание, дескать, нельзя себя так вести. Этого оказалось достаточно, чтобы пьяный «взорвался» – он кричал, матерился, размахивал руками. А потом ударил инспектора по затылку, сбив с головы фуражку.
Второй инспектор, который находился в патрульной машине, направил на хулигана видеокамеру. Это еще больше разозлило пьяного супруга. Он подскочил к автомобилю и ударил стража порядка. Целился, вероятно, в голову, но попал по руке с видеокамерой.
Понимая, что хулиган быстро не успокоится, инспекторы вызвали дополнительный наряд. В конечном итоге матерящийся пассажир был доставлен в отдел полиции, где он успокоился и немного стал осознавать, что совершил уголовное преступление. Кто же он? 26-летний руководитель тольяттинского филиала ООО «ТрейдКом+» с колоритной фамилией Куйдин. Уроженец Самары, житель Ставропольского района, женат, образование высшее.
Уголовное дело в отношении Вадима Куйдина возбудили по двум статьям, насчитав четыре эпизода. Помощник прокурора Автозаводского района Виктория Сорокина, поддерживавшая государственное обвинение, пришла к выводу «об излишней квалификации действий подсудимого относительно каждого потерпевшего и места преступления».
Суд посчитал юридически обоснованной процессуальную позицию гособвинителя, потому что Куйдин, находясь возле патрульной машины, почти одновременно «применил насилие в отношении двух представителей власти». В итоге остались два эпизода по двум статьям – применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти.
В суде Куйдин вину признал полностью, рассказав, что ехал сильно пьяным, в автомобиле еще находился их знакомый. Вероятно, жена превысила скорость, и ее остановили сотрудники ДПС ГАИ. Когда супруга пошла в патрульную машину, он разволновался и, вероятно, не сдержался. Утверждал, что все происходившее помнит очень смутно. При этом помнит, как бегал вокруг машины ДПС и материл инспекторов, но не помнит, как их бил, как его доставляли в отдел полиции, и что именно он там делал. Совсем как в известной комедии «Джентльмены удачи»: там – помню, здесь – нет. Интересно, сколько надо выпить молодому руководителю, чтобы частично потерять память и совсем себя не контролировать? Или Куйдин говорил то, что ему выгодно?
За преступления в отношении представителей власти Вадим Анатольевич оштрафован в общей сложности на 50 тысяч рублей. Не самый жесткий приговор, но это еще не все. Гражданские иски двух инспекторов ГАИ суд удовлетворил частично, в счет компенсации морального вреда Куйдин должен заплатить им по 20 тысяч.
Если суммировать, получается 90 тысяч рублей плюс судимость. Прокатился, что называется, с ветерком…

Сергей РУСОВ
Просмотров : 1399
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 18...20, ветер 2 м/с
утро 19...21, ветер 2 м/с
Завтра
день 19...21, ветер 4 м/с
вечер 19...21, ветер 4 м/с