Новости
В разбившемся автобусе тольяттинцев не было

На этой неделе произошла очередная трагедия с российскими туристами. Неподалеку от турецкой Анталии упал с моста автобус, в результате чего погибло 15 человек (больше половины из них -- женщины) и еще 26 были ранены.
Автобус, принадлежавший компании «Пегас Туристик», ранним утром направлялся в сторону курорта с термальными источниками Памуккале. Из отелей туристов забрали примерно в 5 часов утра, а спустя 30-40 минут произошла трагедия. Почти сразу же появилась информация о том, что девять из числа находившихся в автобусе человек прилетели в Турцию из самарского аэропорта Курумоч, а значит, теоретически в числе пострадавших и погибших могли оказаться тольяттинцы. Трудно сказать, сколько жителей города отдыхает сейчас в Турции. Наверное, около сотни, а может, и больше, ведь май традиционно считается хорошим временем для поездок в связи с низкими ценами. Естественно, родственникам пришлось серьезно понервничать. Начались звонки на мобильные телефоны и смс-сообщения примерно одинакового содержания: «С тобой все в порядке?».  
Лишь ближе к вечеру стало известно, что тольяттинцев в автобусе не было. Из девяти человек жительницами нашей области (а конкретнее Новокуйбышевска) оказались лишь две девушки -- 25-летняя Юлия Борисова и 27-летняя Екатерина Ильина. Первая была помещена в госпиталь «Аспендос», а вторая, к сожалению, погибла. Что касается оставшихся семерых, то они хоть и прилетели из Курумоча, но являются жителями других регионов. К примеру, семья Салиховых из Нижневартовска -- Роман (35 лет), Татьяна (36), Анатолий (11) и Андрей (8). Видимо, это супруги с двумя детьми. Татьяны и Анатолия больше нет в живых. И еще до сих пор не ясно, из какого города приехали Елена Расулева (31 год) и ее дочка Диана (4 года), помещенные в госпиталь «Медикал Парк». На официальном сайте МЧС России они до сих пор отмечены как жительницы Самары. Не исключено, что они могут являться гражданками Узбекистана, правда, информация неофициальная.
В одной из социальных интернет-сетей нам удалось найти личную страницу погибшей Екатерины Ильиной из Новокуйбышевска. Там сохранилась ее последняя запись, сделанная 20 мая: «УРРААА! Скоро улетаю в жаркие края». Тут же комментарии и соболезнования ее друзей и простых посетителей сайта: «Кто знал, что эта поездка станет в жизни девушки последней», «Знала бы ты, Катюшка, куда едешь». Ильина и Борисова, видимо, были подружками. Во всяком случае, доподлинно известно, что прилетели они вместе и жили в гостинице «Club Sun Heaven». Сейчас Юлии все желают скорейшего выздоровления. Вчера всех раненых доставили в Россию.
Андрей ЛИПОВ

Просмотров : 1531
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 19...21, ветер 7 м/с
ночь 17...19, ветер 5 м/с
Завтра
утро 20...22, ветер 6 м/с
день 18...20, ветер 3 м/с