Общество
(16+) Какая свадьба без мошенницы?
Если одна моя подруга организовала свадьбу за месяц, то другой потребовалось полгода. Конечно, всё зависит от желаний невесты и жениха, бюджета и количества гостей. Но даже когда многое спланируешь и начнешь готовиться заранее, всё равно возникают ситуации, в которых хочется кричать SOS!
Первый раз Владу и Ане пришлось понервничать, когда они заказали оформление выездной регистрации, отдали залог в 2 000 рублей, а Татьяна, именно так зовут мошенницу, перестала отвечать на их СМС-сообщения и звонки. После того как она несколько дней не выходила на связь, ребята придумали, как ее выманить. В эсэмэске они написали ей о том, что хотели бы отдать всю сумму, чтобы уже не переживать по поводу украшений на регистрации. И она ответила! Договорились и встретились: жених серьезно с ней поговорил, и Татьяне ничего не оставалось, как вернуть деньги.
Позже выяснилось, что мошенница «кидала» так уже не первую пару. Одни ребята даже посадили ее в машину и отвезли в полицию, но ту почему-то отпустили. Интересно то, что женщина занималась якобы всем: и оформлением, и тортами, и подбором ведущих, и так далее. То есть у нее можно было заказать всю свадьбу. Что и сделали одни будущие молодожены. По их словам, торжество было чуть веселее похорон. Еще одна пара, угрожая заявить в полицию, все-таки заставила Татьяну оформить их свадьбу (просто времени уже не оставалось найти кого-то другого).
На большинство сообщений мошенница отвечала так:
– Я заболела, лежала в больнице, сейчас отдыхаю.
Вот так просто! Занималась она этим, по меньшей мере, три года. В интернете, где ребята нашли Татьяну, уже создали группу по ее разоблачению. И теперь пострадавшие пытаются придумать, как ее найти и вернуть свои деньги.
Увы, но это не единственная ситуация, из-за которой Владу и Ане пришлось понервничать. Платье невеста забрала за день до свадьбы, хотя заказывала его за 5 месяцев. Перешивали несколько раз, но на банкете оно порвалось сразу в двух местах. Хорошо, что не раньше и не слишком сильно.
Основной «сюрприз» ждал ребят прямо накануне свадьбы. Они заранее забронировали в гостинице номер для сборов, через 3 часа в планах – относить туда вещи (благо рядом с домом). И вот Влад уже оплачивает номер, предупреждая, что сначала придет визажист, потом фотограф, видеограф и гости. Тут-то администратор ему и говорит:
– В смысле? Мы никого к вам не пустим. Это номер для проживания двух человек.
– Подождите. У вас фотографии на сайте… И мы договаривались с другим администратором. Номер «люкс», на двое суток, для невесты и жениха. Вы смеетесь?! У меня свадьба завтра! – не выдерживает Влад.
Далее разговор не складывался. Предложение доплатить (к слову, счет и так был почти на 14 тысяч рублей) не помогло. Просьба позвонить тому администратору, с которым договаривались ребята, не была услышана. Попытка объяснить ситуацию и уговорить тоже не удалась. Растерявшийся жених не знал, что делать. Позвонили наконец-таки директору гостиницы, но и тот отказался учесть просьбы будущих молодоженов.

На свадьбе была
Ксения ОСЬКИНА

Полностью материал читайте в печатном варианте «Вольного города»

34 (1111) 02.09.16
Просмотров : 702
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 18...20, ветер 4 м/с
утро 19...21, ветер 5 м/с
Завтра
день 22...24, ветер 4 м/с
вечер 20...22, ветер 4 м/с