Город
(16+) Как я ждала доктора
Большое спасибо редакции газеты за оперативное реагирование на мою просьбу. Я являюсь инвалидом I группы, перенесла инсульт, частично парализована, с трудом передвигаюсь, но духом не падаю.
В начале апреля по телефону пригласила домой из поликлиники, что на Лесной, 1 терапевта Марину Шестаеву. Она, прибыв к входной двери подъезда дома, где я проживаю, через домофон вызвала меня. Прождав 2 минуты, доктор ушла, впоследствии заявив, что не намерена длительное время стоять около подъезда и ждать, пока я через домофон отвечу ей и открою входную дверь. Я поняла, что она не хочет ко мне приходить по вызовам, думала, может, ошибаюсь и месяц ее визита еще ждала, надеялась. Но безрезультатно.
Ее ответ и сложившаяся ситуация меня шокировали. А как же клятва Гиппократа, которая священна для всех врачей? Если я, инвалид I группы, 3-4 минуты потихоньку «ползла» до трубки домофона, так как в силу случившейся со мной трагедии быстрее двигаться не получается, не могу открыть входные двери быстрее, то значит вовсе останусь без медпомощи. Но врачу же хорошо известно о моей инвалидности и проблемах со здоровьем, она же ранее не раз приходила ко мне для оказания медицинской помощи!
От отчаяния в начале мая я обратилась в редакцию. Как мне теперь известно, редакция отреагировала оперативно и связалась 7 мая с заведующей терапевтическо-педиатрическим комплексом № 3. И случилось чудо. 8 мая наш доктор Шестаева без вызова с извинениями лично пришла ко мне домой и выписала необходимые направления. Проблема частично решена.
Низкий поклон редакции! Я длительное время выписываю газету «Вольный город Тольятти» и хочу выразить только слова благодарности.

Александра ШАРОВА,
инвалид I группы
Просмотров : 1593
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 11...13, ветер 2 м/с
ночь 8...10, ветер 2 м/с
Завтра
утро 17...19, ветер 6 м/с
день 20...22, ветер 7 м/с