Право
Тайный ордер на арест

Жительница Автозаводского района Ольга Зубова 17 мая запомнит на всю жизнь. Работает она секретарем-референтом в офисе индивидуального предпринимателя Кириллова. Фирма занимается производством столярных изделий, располагаясь на Московском проспекте, 6а.
После обеда Ольга вышла из служебного кабинета в коридор, где ее остановил крепкий мужчина лет сорока пяти. Он был в джинсах, фланелевой рубашке и с дорогим кожаным портфелем.
Мужчина поздоровался и… стал требовать договор аренды.
-- Кто вы? -- удивленно спросила Ольга.
-- Оперуполномоченный ОБЭП Центрального РУВД.
Мужчина раскрыл удостоверение и спросил:
-- Фотография совпадает?
Ольга успела прочесть только фамилию. Сотрудники МВД часто этим грешат -- махнут удостоверением, а потом люди усиленно вспоминают, кто именно с ними общался. Поведение мужчины показалось Зубовой странным, как и то, что он четко не смог ответить на вопрос:
-- К кому вы пришли?
Ольга ушла по своим делам в столярный цех -- найти начальника производства. Поскольку был обеденный перерыв и начальник отсутствовал, Зубова вернулась к себе в кабинет. Когда она открыла входную дверь, сзади ее кто-то сильно толкнул, поэтому Ольга не вошла в кабинет, а практически влетела.
Оказалось, что ее толкнул тот самый мужчина с удостоверением. Он сразу же уселся на стул и потребовал личные документы секретаря, недвусмысленно заявив, что имеет ордер на ее арест.
Возмущенная таким поведением Ольга позвонила своему директору Игорю Василенко. Тот попросил передать сотовый телефон незваному гостю и услышал, что есть постановление об аресте и требуются договоры аренды. Ксерокопию какого-то документа мужчина во фланелевой рубашке держал на коленях.
-- Разрешите посмотреть ордер на мой арест, -- иронично попросила Ольга.
А в ответ услышала… отборную брань. Мужчина демонстративно убрал бумаги в портфель и опять стал материться.
-- Хватит меня оскорблять! Я вызываю милицию! -- решительно заявила Ольга.
Она действительно позвонила в милицию и сообщила, что к ней в кабинет ворвался мужчина, который угрожает и вообще ведет себя странно, хотя представился оперуполномоченным ОБЭП Центрального РУВД. Сотрудница дежурной части попросила Зубову описать незваного гостя. Ольга ответила, что может даже его сфотографировать. И взяла фотоаппарат директора, лежавший на столе.
Это вызвало новый прилив гнева со стороны мужчины. Ольга утверждает, что он схватил ее за шею, пытаясь вырвать фотоаппарат. При этом кричал:
-- Удали, такая-сякая, кадр!
Дверь кабинета была открыта, все это безобразие видели и слышали работники соседних отделов. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы Ольге не позвонили на сотовый телефон из дежурной части. Ей сказали, что дежурный наряд выехал и будет на Московском проспекте с минуты на минуту.
Как только появились полицейские, Зубова бросилась к ним. Куда в это время делся мужчина с портфелем, она не знает. Спасибо коллегам, помогли, теперь известны марка и номер машины, на которой приезжал незнакомец. Часть «боевой хроники» зафиксировали видеокамеры.
-- Я хорошо запомнила внешность мужчины и могу его опознать. Фамилия, по-моему, Надежкин. Прощать случившееся я не намерена, поэтому в четверг утром отправила официальное заявление министру внутренних дел Нургалиеву. Пусть знает, какие у него милиционеры собираются переходить в полицию…
Это не единственное заявление, которое подала Ольга Зубова. О случившемся она вчера письменно проинформировала заместителя руководителя следственного управления области, руководство управления собственной безопасности ГУВД и редакцию «Вольного города». Поэтому мы обязательно расскажем, как будут развиваться столь неординарные события.

Сергей РУСОВ

Просмотров : 1667
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 11...13, ветер 6 м/с
вечер 9...11, ветер 7 м/с
Завтра
ночь 9...11, ветер 6 м/с
утро 9...11, ветер 4 м/с