Опять спас Путин ВАЗ
Власть
Опять спас Путин ВАЗ

Всеми фибрами души ощутил пролет вертолета с премьером над моим домом. Солидно – рев оглушительный, мощная машина. Следом летел еще один, то ли сопровождение, то ли сбивали с толку возможных недругов, с не дай Бог какой-нибудь «иглой».
Судя по направлению, прилетел из «Волжского утеса», который Путину нравится. Если помните, он туда даже госпожу Меркель возил. Обратно не вернулся, улетел с аэродрома «Курумоч». По этой причине остальные рейсы отложили на два часа. Все как обычно на Руси: если начальство едет мимо, народишко стоит на обочине, сняв шапки и склонив головы.
Разговаривал со знакомым дорожником и он сетовал, что за две недели их бросили заглаживать возможные пути-дороги проезда. Трудились напрасно, не случилось. Не то бы городу повезло больше, глядишь, кое-что еще бы подкрасили-подмазали. Однако визит в Тольятти случился на бегу. Премьер торопился. Голова занята значимой идеей – народный фронт, куда уже навострились больше сотни организаций. Среди них Союз машиностроителей не из последних. Пообщаться с его представителями – дело святое: выборы на носу. Ситуация в тандеме обостряется, того и гляди бывший закадычный объедет-обойдет. Вот техосмотр решил отменить – это круто, автолюбителей у нас хватает. В общем, жизнь пошла на полном серьезе – держи ухо востро. А может быть, все проще и повод для спешки был куда прозаичней – на следующий день у известной телеведущей-гимнастки день рождения, наверняка пригласила. Нельзя отказать красивой «художественной даме-чемпионке». В общем, государственные дела не терпят отлагательств.
Описывать, что посетил и освятил своим присутствием премьер не стану и без меня вся пресса расстарается. А вот строители, собравшиеся на площадке возводимой «ледовой арены» сильно взгрустнули. Ждали, торопились, марафет наводили. Вроде бы в программе визита объект числился. Пролетел, как моим домом, рабочие задрали головы, проводили взглядом. Почти как Малыш Карлсона с надеждой – «он обещал вернуться». Вполне возможно, до выборов время есть.
А вот ВАЗ уже в который раз Путин посетил. Он для завода как отец родной. От банкротства спас – денег дал, «желтенькую» пропиарил мощно. Теперь вот в «Лада- Гранте» посидел. Кажется, она ему понравилась, несмотря на привычные отечественные казусы: рассказывают, что то багажник заклинило, то не сразу завелась. А что вы хотели от дешевой версии (будет стоить 190-220 тысяч – так, по крайней мере, обещают)? Вот это последняя цена больше всего и понравилась премьеру. До дачи довезет с двумя мешками картошки и ладно. Что еще надо человеку на пенсии? Так что спасибо премьеру, что не теряем веру.

Сергей ДЬЯЧКОВ, почетный гражданин Тольятти

Просмотров : 1388
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 11...13, ветер 6 м/с
вечер 9...11, ветер 7 м/с
Завтра
ночь 9...11, ветер 6 м/с
утро 9...11, ветер 4 м/с