Право
(16+) Захотела дама танцевать. С молодым мужчиной
– Мы познакомились примерно полгода назад. Это вышло случайно, в очереди на кассу, так, перекинулись парой фраз. Потом общались, но редко, раза четыре. Причем три раза лично. Общение складывалось сугубо дружеское: говорили про работу, домашнюю жизнь. Интима у нас не было и не могло быть, я сразу сказала Евгению, что замужем, – подчеркнула Ирина Геннадьевна.

Конечно, потерпевшая сообщила только то, что посчитала нужным. И всё равно непонятно: зачем стареющей женщине, разменявшей шестой десяток, встречаться с молодым мужчиной? Рассказывать про привычки мужа? Хвалиться подругам, что за ней ухаживает холостой мэн? Втайне гордиться собой, что она еще ничего? Все-таки 14 лет – ощутимая разница в возрасте.
Поводом для новой встречи, по словам Ирины Геннадьевны, стало желание забрать свои очки, которые забыла в кафе, а Евгений их взял и хранил у себя дома. Она позвонила ему, он вернул окуляры, предложив даме посидеть за кружкой прохладного пива. Она охотно согласилась.
Сначала они выпили в кафе Комсомольского района, потом вместе с ее двумя подругами поехали в ресторан Старого города поужинать, где тоже не ограничивали себя в алкоголе. Затем отправились в ночной клуб Автозаводского района, там пили, ели и танцевали до трех часов ночи. При этом за всё веселье платила женщина.
– Поскольку мы были достаточно уставшими и пьяными, то вызвали такси и поехали домой. В пути Ирина передала мне свою банковскую карту, чтобы было на что опохмелиться. Утром я проснулся и отправился в магазин за коньяком и продуктами, общая стоимость купленного составила меньше 1000 рублей. Потом я покурил и через пять минут вернулся в магазин. Снова взял продуктов…
Это слова Евгения Корнева, распоряжавшегося чужой картой, как своей. «Укомплектовав» холодильник, он отправился в Автозаводский район на поиски ресторанной работы, а по ходу пил кофе, перекусывал в вареничной, докупал продукты, расплачиваясь деньгами Ирины Геннадьевны.
Ближе к вечеру ему от вчерашней дамы пришло гневное сообщение. Ирина Геннадьевна грозилась обратиться в полицию, на что он посоветовал не торопиться, продолжив приятное времяпровождение.
– В тот вечер я не был готов к разговору, весь следующий день проспал и тоже не мог ответить на ее звонки. А на третий день был занят работой. Я набрал номер Ирины на четвертый день, но уже она не сняла трубку. А потом мне позвонили из полиции…
У потерпевшей своя версия случившегося: она давала банковскую карту Евгению, чтобы он расплачивался за алкоголь в питейных заведениях, а потом, уставшая, не проконтролировала возврат «пластика». На следующий после бурного веселья день была дома, никуда не выходила, когда пошли извещения о списании денежных сумм. По предварительным данным, без ее ведома молодой кавалер истратил более шести тысяч рублей.
Ирина пожаловалась, что для нее это значительная сумма, ведь получает 30 тысяч, из которых платит кредит за машину, за учебу детей и так далее. Про траты на ночные пляски она говорить ничего не стала.
В суде Корнеев вину признал полностью, но скорректировал свои прежние показания, заявив, что карту забрал в ночном клубе, когда дама самозабвенно танцевала. Впрочем, Ирина Геннадьевна тоже кое-что изменила в оценке случившегося. Она сказала, что совокупный доход у нее больше, чем указано в материалах дела, поэтому сумма похищенного не является значительной, тем более подсудимый вернул всё до копейки. И претензий к Евгению она больше не имеет.
Гособвинитель из прокуратуры Комсомольского района предложил в качестве наказания за совершенную кражу оштрафовать Корнеева, уже работающего администратором ресторана «Небо», на 20 тысяч. Суд вдвое снизил эту сумму. Кстати, штраф пойдет в доход государства.
Вот такая незатейливая история двух разновозрастных любителей ночных танцев. Интересно, какие выводы сделал каждый из них после оглашения приговора?

Сергей РУСОВ


А тем временем

В чем-то похожая история произошла в Автозаводском районе. Светлана Боронникова через общих друзей в соцсетях познакомилась с мужчиной, помладше ее. Через два месяца Виталик позвал ее к себе в гости. Светлана, выпив для «очарования» пива, поехала в полночь на свидание.
В квартире уже сидела компания, смешивая алкоголь. Пили, как в песне, всю ночь до утра, а потом пошли гулять по улицам 14-го и 16 кварталов. Затем избранник Светланы вспомнил, что у него пропал телефон. Он долго выяснял, кто мог украсть сотовый, никто из их компании не сознался. Тогда кавалер заявил, что компенсировать пропажу должна Боронникова, потому что… это и ее знакомые.
Светлана, ожидавшая от ухажера более трепетного к себе отношения, взяла нож и воткнула его обидчику в бок. Потерпевшему повезло – он выжил, несмотря на серьезное ранение. А в суде даже заявил, что не надо хорошую женщину лишать свободы. Приговор – полтора года условно.

 

Просмотров : 563
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -7...-9, ветер 4 м/с
утро -7...-9, ветер 4 м/с
Завтра
день -5...-7, ветер 5 м/с
вечер -8...-10, ветер 4 м/с