(12+) Что на 12-летие? Черное море – в подарок!
Персоны
(12+) Что на 12-летие? Черное море – в подарок!

Вчера, 19 августа, у знаменитых тольяттинских близнецов Рогачевых был праздник – день рождения! Кириллу, Ивану, Анне и Марии исполнилось по 12 лет. Совсем взрослые ребятки. Родители решили сделать им морской подарок. Сейчас многодетная семья отдыхает в Сочи.

– А торт? – спросила я у мамы Наташи.
– Наверное, без торта в этот раз, но подумаем. Что может быть лучше моря? Уже и никакого торта им, наверное, не надо. Им хорошо. И мне хорошо, когда у них всё замечательно…
12 лет назад семья Рогачевых и не думала, что станет вдруг такой большой и многодетной. Пошли за вторым (старшему сыну сейчас уже 27 лет), а с роддома приехали с четырьмя! И понеслось: памперсы, смеси, бутылочки, пеленки, пюре. Здесь с одним порой не знаешь, что делать, когда он капризничает, зубы режутся или просто не в настроении. А тут их сразу четверо! Вы можете себе представить?
Но родители выстояли, справились и до сих пор продолжают, не сбавляя темпов, воспитывать детей. Тем более, ребятки подрастают, меняются их потребности, а еще проявляются яркие характеры, желания, споры и категоричное отстаивание своей «незыблемой» позиции. И опять же – их сколько? Четыре позиции родители должны учитывать и принимать. С этим нелегко справиться. Но у Рогачевых очень даже получается.
Накануне волнительного и радостного праздника мы позвонили отдыхающей семье.
– Как ваши дела? – интересуюсь у курортников по громкой связи.
– Хорошо! Замечательно! – крикнули все хором в трубку.
– Как может быть на отдыхе? Да еще и на море? Всё здорово! Сейчас мы гуляем по Олимпийскому парку, – рассказал отец семейства.
– К школе готовы?
– Ой, это к маме. Она у нас ответственная за сборы.
– А вы за что отвечаете?
– За всё остальное.
– В прошлый раз, когда мы встречались, вы говорили, что собираетесь всем четверым покупать велосипеды, самокаты…
– Купили. Но прошло два года, они всё переломали. Самокаты в этом году новые уже, тоже сломанные. Велосипеды обновляем постепенно. Сразу всем купить финансово тяжеловато.
– Александр, на что «путинские» потратили?
– А вот это давайте маме трубочку передам.
С многодетной мамой Наташей мы говорили недолго.
– Даже на отдыхе – и то устала. Нет, проблем никаких. У нас – взросление. У всех свои хотелки. Я их час собирала на прогулку, уговаривала. Один хочет купаться и спать, второй – кушать, девочки пошли фотографироваться. Все показывают свой характер. А нам с отцом хоть разорвись!
«Путинские» мы получали, спасибо. Эти деньги полностью пойдут на сборы к школе. Да, кое-какие вещи с прошлого года остались, но у нас летит обувка. Это минимум 1500 рублей за пару. Их четверо, значит, сразу готовить 6000 – только на кроссовки. Мальчишкам обязательно нужно докупить рубашки, еще спортивную форму, брюки всем. Вот и считайте. И всем новые рюкзаки!..
Поездку на море они планировали заранее, вместе семья отдыхала на юге 4 года назад, тогда Рогачевы вывозили близнецов в Крым. В этом году – Сочи. Путевки они получили от ВАЗа, на заводе работает глава семьи.
Родители разделились в поездке. С папой двое поехали на машине, другие с мамой полетели на самолете. У Натальи отпуск две недели, она ограничена во времени, поэтому семья приняла решение разделиться. Но дети счастливы – и по стране поколесили, и на самолете полетали. Здорово!
Вообще, в семье у Рогачевых всё четко, слаженно. А как без этого, когда дома каждый день мини-школа? Ребята приучены к труду, они не избалованы совершенно. Дома организованы дежурства, по очереди моют полы, убирают комнаты, заправляют постели. А девчонки, Маша и Аня, в свои 12 лет уже вовсю пекут торты, куличи. Да и мальчишки не отстают, тоже с сестрами частенько готовят. Но Кирилл с Иваном после покупки им трюковых самокатов освоили многие техники в вождении, теперь они – трюкачи.
Растут близнецы, на радость маме с папой!

Ксения РИС

Просмотров : 459
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -14...-16, ветер 2 м/с
утро -12...-14, ветер 2 м/с
Завтра
день -7...-9, ветер 4 м/с
вечер -9...-11, ветер 4 м/с