Право
Баня, девочки, все дела...

Частные баньки не так просты, как кажутся. Они уже давно используются не для помывки, вернее, для всего чего угодно, кроме прямого назначения. Сервис в банях-саунах развился настолько, что аж страшно становится. Девочки по вызову (иногда это бывают на самом деле малолетки) - не предел. Складывается ощущение, что если кто-то пожелает и хорошо заплатит, для его удовольствия доставят все: от другого клиента до прохожего, неосторожно прогуливающегося рядом. И все это за крепкими дверями, под оком всемогущего администратора. 
Вот очередная «страшилка из бани». Днем молодой отец окрестил сына, а вечером с друзьями собрался это событие отметить. Лучше всего крестины отмечать, конечно же, в бане.  Оплатив час в «Русском стиле», компания не стала терять время и париться. Пока кто-то бегал за пивом, администратор вызывала «девушек». Приехали, видно, какие-то страшные или выпили мало,  но товар попросили заменить. Новые еще не приехали, оплаченный час истекал, а веселье все не начиналось. Двое из компании - Роман Чаужин и Дмитрий Николаев - настроились развлечься непременно, поэтому решили взять инициативу в свои руки. Ту как раз какая-то женщина заглянула в их номер. Это была Елена (имя изменено), приехавшая на такси заказать баню и внести предоплату. Она осматривала помещение, в котором планировала отметить праздник. Не тут-то было. Николаев в грубой форме приказал ей подойти и сесть рядом:
- Не дергайся!
 Видя перед собой пятерых выпивших мужчин, женщина, испугавшись, подчинилась. Тут ей выпал шанс спастись в лице администратора, выпроводившего компанию из бани. Елена бросилась к своему такси, ВАЗ-21093, надеясь быстрее уехать, но Чаужин вместе с приятелем, ударив таксиста, уже отобрали его ключи. Когда она заглянула в салон, чтобы забрать сумочку, в машину уселся и Николаев. Остальные, прихватив таксиста, загрузились в свою «Приору». Немного погодя Чаужин тоже пересел в «девятку». Пьяные злоумышленники стали требовать у женщины деньги - не меньше 40 тысяч рублей, при этом нанося удары и пугая еще более серьезным избиением.
- Тебя закопают, - грозили они.
Услышав, что денег нет, у нее похитили сотовый телефон стоимостью 7 тысяч, тысячу из кошелька и 450 рублей - из внутреннего кармана куртки. Не повезло и таксисту: преступники забрали из автомобиля всю аудио- и видеоаппаратуру: жидкокристаллический монитор, сабвуфер, колонки, сотовый телефон (всего на сумму 17658 рублей). Похищенное переложили в багажник «Приоры».
На этом беды Елены не закончились. Видя, что женщина до смерти напугана, негодяи решили воспользоваться этим, чтобы наверстать упущенное по вине несимпатичных проституток. Приказав раздеться  до пояса, двое (один из них  Чаужин) по очереди заставили женщину, как бы это приличнее выразиться,   доставить им удовольствие. Потом Елену высадили из машины, и... она поехала в милицию писать заявление.
Интересно, что преступники пытались выставить произошедшее в совсем ином свете. Они утверждали, что Елена приехала в баню вместе с проститутками в качестве их старшей, каталась с ними по доброй воле, никаких вещей они не похищали и ее не трогали. Однако показания свидетелей и собранные доказательства говорят об обратном.
Теперь любители баньки надолго лишатся этого удовольствия. Роман Чаужин проведет в колонии общего режима шесть лет, а Дмитрий Николаев - четыре года.  Кроме того, в счет возмещения материального ущерба таксисту они должны 27300 рублей, а потерпевшей - 31450. Моральный вред, нанесенный Елене, оценили в 50000 рублей. Ведется уголовное преследование и остальных членов компании, которые, безусловно, получат по заслугам.
Алевтина ЖДАНОВА

Просмотров : 5752
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 11...13, ветер 6 м/с
вечер 11...13, ветер 4 м/с
Завтра
ночь 9...11, ветер 3 м/с
утро 10...12, ветер 2 м/с