Прокуроры на вазовских машинах не ездят
Право
Прокуроры на вазовских машинах не ездят

Областная прокуратура обнародовала данные о доходах руководителей за прошлый год. Конечно, в сравнении с некоторыми депутатами губернской думы заработанные прокурорами суммы вряд ли кого-то впечатлят, хотя, по сути, так и должно быть, ведь речь идет о госслужащих.
Начнем с главного прокурора области Мурата Кабалоева, который заработал немногим более миллиона рублей, притом что в графе «Доходы супруги» стоит прочерк. Отметим также, что семья (у прокурора трое сыновей) живет в арендованном коттедже, а ездит на автомобиле «Тойота Камри» (вообще, вазовских машин почти ни у кого в собственности нет). Любопытно, что первый зампрокурора области Алмаз Хусаинов доходов имеет почти в два раза больше начальника (миллион 970 тысяч), правда, не исключено, что здесь учитывается не только заработная плата.
Теперь о местных. Прокурор Тольятти Константин Зайцев заработал около полутора миллионов рублей, причем это доходы на всю семью, включая супругу и двоих детей. В списке недвижимого имущества без излишеств, а автомобиль хоть и хороший, но небезумно дорогой – кроссовер (это джип, ориентированный на городские условия) «Ниссан».
Что касается его подчиненных, то прокурор Комсомольского района Вадим Федорин заработал около 900 тысяч (ездит на «Опеле»), Александр Казанцев из Центрального района – 673 тысяч (имеет в совместной собственности «Тойоту Камри»), а Валентин Дрягин, возглавляющий прокуратуру Автозаводского района – 722 тысячи («Шевроле Нива»). Добавим, что прокурор Ставропольского района Александр Воеводин заработал 992 тысячи, причем здесь на семью числятся две квартиры, внедорожник «Хонда» и моторная лодка. 

Илья ПРОСЕКИН

Просмотров : 2760
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 16...18, ветер 2 м/с
утро 19...21, ветер 2 м/с
Завтра
день 22...24, ветер 3 м/с
вечер 17...19, ветер 2 м/с